子育て・グッズ 批判とかじゃなくて疑問です。たまにもう歩いてるくらいの月齢の子が、… 批判とかじゃなくて疑問です。 たまにもう歩いてるくらいの月齢の子が、歩きながらおしゃぶりをしているところを見かけるのですが、あれは何のためでしょうか? おしゃぶりって寝かしつけのときとか、泣き止ませるために使うイメージがあったので。。機嫌のいい1歳くらいの子に使うのはなんでだろうと思いました。 最終更新:1時間前 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 月齢 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント イリス 精神安定剤なんだと思います。うちはおしゃぶりではなく指しゃぶりでしたが…。 1時間前 ママリ 癖になっちゃってるんだろうなと思います😅 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント