※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居なんですが、本当に申し訳ないけど食事を別々にしたいと思っていま…

同居なんですが、本当に申し訳ないけど食事を別々にしたいと思っています。

それを言うことで傷つけてしまうのも、子どもと食べるのを楽しみにしてる義父母を悲しませるのも本意ではないんですが、食卓を囲むうちに、義両親の価値観にこっちが寄せて行かなくてはならず食事中波風たてないように黙ってますがそういうのに疲れてしまい…ちなみに夫は常に仕事で不在です。

誰も悲しませず悪者にもならずにそれを伝えることは不可能だけど、もう限界です。自分の家で自分なりの子育てしたい。ここは他人の家。家政婦でしかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同居ではないですけど、なかなか、言いづらそうな提案なのは分かります😭
でも、いつも我慢してるのって辛いと思うので別にしたいなら別でいいと思います!
ご主人も不在なら尚更😳

徐々にとかできますかね?
例えば毎食食べてるなら夜だけにするとか、週末は家族だけで食べるとか(逆でも)
一気によりは納得しやすいのかなぁと思いました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。朝は、義父母が起きてくる前に済ませたりとか徐々にしてますが夜は避けられず…
    あまりに距離をおくと、小姑が目を光らせていて一緒に食べましょうよー❗とグイグイ来るのでほんとうざくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざいですね💦
    お子さんが大きくなってきたら習い事や塾などどうしても時間合わなくなってくることもあると思いますが、まだお子さん小さいなら難しいですもんね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が、18時台に夕飯食べたい人なので仕事もフルタイムが厳しくて。
    色々制限が多い暮らしなので食事時ぐらいは自由がいいのに

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は全部はじめてのママリさんが作ってるんですか?
    それなら本当嫌になりますね😭
    18時に食べたいならお先にどうぞ!って思いますよね😢😢

• 59分前