はじめてのママリ🔰
介護職で1人目は初めてだったので6ヶ月目で早めに入りましたが、2人目は8ヶ月まで産休に入るまで働きました
周りの人の協力があって、なんとか元気に最後まで働けました🙋♀️
ママリ
2人目のとき働きましたよ😊同じ事務職です。
日中眠気がすごくて座ってるのツライこと以外はいたって元気でした!
同僚は38週まで働いてましたが、特に休むこともなく休み前まで普通に働いてました😅
はじめてのママリ🔰
1人目34週まで働きました⭐︎
初期は悪阻や切迫で3ヶ月お休みしましたが、復帰してからは幸せホルモンのおかげか毎日楽しく仕事できました(本来楽しくないし忙しいですが…)。
体感的には出産ギリギリまで働けそうなくらいでしたが お腹もかなり出ましたし産休に入ってからは腰痛も始まったので、これくらいが限界だったのかな?と思いました。
mizu
上の子の時も下の子の時も、34週まで働いていましたよ!
事務職なのでその点は楽でしたが、毎日満員電車で通勤してました😥
ちなみに私の会社では34週まで働くのは普通で、基本的にみなさんそうです。
はじめてのママリ
1人目事務職で働いてましたー!!
行き帰りの満員電車はきつかったです🤣みんな眠いし疲れてるから当たり前に絶対譲ってもらえないし🤣
駅のエレベーターも超混雑で乗れないし🤣
でも仕事自体は出来てました!
こまめに立ったりとかはありましたが眠気とかもなく普通に過ごしてました🥱
コメント