※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お薬収納ってどうされていますか?😭私と息子、皮膚科の塗り薬、今はアレ…

お薬収納ってどうされていますか?😭
私と息子、皮膚科の塗り薬、今はアレルギー系の薬2人で大量にありボンとしまっているだけで、収納に悩んでいます😭

みなさんどうやって収納されていますか?!
よかったらお写真も見せていただけると、とっても嬉しいです😭!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私と息子のやつ分けて、パチパチ止めれるタイプのタッパーに入れてます!

みなみな

フィリングするのが、最近流行ってるのかな?という印象です。

我が家は、娘それぞれの飲み薬を冷蔵庫に袋ごと貼り付けてあります(クリップ?付きの磁石)。その日の夕飯分を飲み切ったら、そこから必要な薬を取り出して小さめのジップロックに朝昼夕で振り分けてます(長女の錠剤)。次女は粉なので、夕飯分を飲み終わったら翌日の必要数を出してダブルクリップで留めてあります。

軟膏に関しては、長女のは(今は)個数が多いので必要な軟膏が入る箱に処置用品まとめて入れてあります。他の軟膏は、紐付きの洗濯バサミで吊るしてあります。使うのは浴後なので、脱衣室に常備です。

• みなみな

みなみな

フィリング→ファイリング、です💦

• 1時間前