※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃん、生まれてからずっと夜中何度も起きるのでもう限…

生後8ヶ月の赤ちゃん、生まれてからずっと夜中何度も起きるのでもう限界です💦
寝かしつけの方法は最近抱っこだったのをやめて、ミルク飲ませて寝落ちさせるようにしています。
だいたい2時間とかで起きてきます。
夜通し寝てとは言いませんが、せめて5時間ほど連続で寝てほしい。

コメント

ほの

毎日お疲れ様です、眠れないと辛いですよね💦
実践されてるかもしれませんが、
夜寝る直前に入浴
豆電球も消して、フットライトにする
夜は話しかけない
なるべくオムツも変えない(おやすみパンツ等にする)
日中と夜は過ごす部屋を変える
エアコンの設定温度を21℃にするのではなく、室温計を赤ちゃんのねんねスペースに設置して21℃になる温度に設定

うちの子は設定温度が21℃の時は度々起きていましたが、22.5にするとぐっすり眠れるようになりました。

とはいえ体質的なものもあるようで、友達の子は3歳まで3時間しか寝れず、専門の医師に相談し漢方薬を処方してもらって少し改善したようです。

2児のママリ

ミルクで寝落ちと抱っこ寝は夜起きてしまうやり方みたいです。うちもそうでしたが、だんだん長くなってきました。寝落ちでも6時間くらい寝てくれる時もあります。
寝落ちの前に布団に降ろしてトントンにしていくと良いらしいです。
あと、昼寝などは十分に取れていますか?寝不足で寝られないのもあるようで、きちんと時間で朝寝・昼寝させてあげると夜よく寝ます。
それでもダメな子いますが、上手く行くと良いですね。