※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

接客業で相手に優しくできなくなった場合、辞めるべきか悩んでいます。理不尽な人が多く、疲れてしまいます。

きっかけがいつか分からないけど相手に優しく出来なくなったら接客業なんて無理よね、辞めた方がいいのかな
理不尽身勝手な人ばっかり
真面目に相手してたら本当疲れちゃう

コメント

sayu

わかります。変な人多すぎますよね。

私はここ2年くらい相手に合わせて対応するようにしたらだいぶストレス減りました❗️
もちろんこちらは丁寧な言い回しですが、クソ客とプチ喧嘩になったり😇

イカれたやつにはそれなりの対応でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます
    私も相手と喧嘩になってしまって、口コミにあることないことめちゃくちゃ書かれて更にやる気と言うか気力が無くなってしまって
    なんで横暴な奴に親切丁寧に接しなきゃいけないのかなーと
    自己責任だろそこは、と思ってしまうんですよね
    愚痴ってしまってすみません💦

• 3月18日
  • sayu

sayu

めちゃくちゃわかります😢
    いやお前が文句言うな!!!!!っていう怒りと共に
    なんかもうどうでもいいわって感情になります😢😢

その件で上から注意でもされたら尚更やる気なくなりますよね。。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったもん勝ちみたいで凄く嫌ですよね😕多分そこからやる気というか気持ちが離れてしまったというか、、、

上は理解してくれたので叱責は無かったのですが、自身の中で何かが変わってしまった感じがします

• 3月18日