コメント
はじめてのママリ🔰
うちは歩くのは早かったですけど、それ以外は同じ感じでしたよ😊
指差しは一歳半検診前にやっと教えたらできました。タイヤも大好きでおもちゃのタイヤをクルクルして遊ぶのにハマってる時期ありました!
人見知り、後追いもゼロ!!笑
一歳頃から軽いイヤイヤ期みたいな感じも続いてます🤣
一歳半頃に発語はどんどん増えて、色んなことが理解できてるなって感じました。
本当に成長の個人差がある、時期なので不安になりますよね💦
私も何度もネットで調べてました💦
はじめてのママリ🔰
まだまだ分からないですよ。うちもそんなんでしたが定型に育ってますよ。歩くのも遅かったです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
1人立ち、歩いたのはいつごろですか?
掴まり立ちや伝い歩きはめちゃめちゃするのに一向に立たなくて😭5日連続、息子が立ってる夢を見ました🤣
指差しはどれくらい教えていましたか?
タイヤはみんな回すんですね😭
検索魔になってしまって毎日辛いです😭
はじめてのママリ🔰
1人立ちは10ヶ月、翌月に歩きました😅
私のママ友の子もなかなか歩かなくて悩んでたんですけど、一歳4ヶ月でいきなり歩きました!!しかも、たぶん歩く気がなかっただけで…歩き始めたら数日でスタスタ歩いてて笑いました🤣
こればっかりは性格もある気がしてます!!
指差しはタッチペン付きの図鑑を購入して教えましたが…なかなかやらなかったです💦
一歳3ヶ月で購入して、一歳半検診頃に少し指差しできるかな?って感じでした。
支援センターに通ってますが男の子はタイヤを回して遊んでる子が多い気がします!
今は車での遊び方を覚えてタイヤをクルクルする事はほとんどないです🛞