子供がイヤイヤ期で、要求が多くて理解してくれないことにイライラ。心に余裕がない原因を知りたい。
イヤイヤ期なの??
スマホの自分の動画が見たいってせがむ割りに見せる動画は違うのか首を横に振り、こばん半分くらいでご馳走さまして1時間後におやつをせがむ。
やらないと泣き出しいじける。
日曜日から下痢が続いてて、お腹に優しいモノ(お粥やうどん)あげたり、、、。
私が言ってる事理解してるのかそてないのか『うん』と返事は一丁前。
もっと優しくしなきゃと思うもイライラしてしまい、怒って泣かせてしまって悪循環。
心に余裕がないのはなぜなんだろう。
- 初めてのママリ
コメント
ポケちょる
丁度そうゆう時期ですよね💦
うちも思い通りにいかないと大変ですよ😅
退会ユーザー
イヤイヤ期ではなくて、自我の芽生え、自己主張が激しくなった。という感じですね。
うちもありました!ちょうどそれくらいに💦
反抗期はまた全然違いました。
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
自己主張スゴいです。イヤイヤ期どうなるんだろう😅イヤイヤ期はもっとスゴいのかなと今から考えるだけでゾッとします。イヤイヤ出る頃にお腹の赤ちゃんが産まれるので。- 7月5日
-
退会ユーザー
1歳のは、まだ何かで釣れると思います^^
放っておくのもアリですし^^
2歳3歳となるにつれ釣れなくなりややこしくなってきますよ😨
たま〜に何にもない子いますが、それはそれで大丈夫…?と思ってしまうので、成長だと思って乗り越えましょう😭- 7月5日
-
初めてのママリ
モノで釣ってイライラしないのも方法の1つですね✨
成長してるのは嬉しいんですが、私も成長しなきゃですね(^-^;- 7月6日
ぽちの助
うちが今、そんな感じです(´;ω;`)
今日、支援センターで先生に聞いたら、1歳児のイヤイヤ期だろうと言われました(´・ω・`)
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
一歳児のイヤイヤ期((゚□゚;))
これから先どうなるんだろう!!
二人目妊娠中で産まれる頃は二歳前で、これより酷いのかな?と想像すると、、、( ;∀;)- 7月5日
-
ぽちの助
うちも凄いですよー(´・ω・`)
階段降りるのもイヤイヤ、ご飯も自分で食べないとイヤイヤ、オムツ替えもイヤイヤ、寝るのもイヤイヤ、次女構ってばっかだとヤキモチ焼いて、足元でグズグズです(´;ω;`)
早くイヤイヤ期がきて、2歳前後のイヤイヤ期がない子もいれば、両方ある子もいるって言ってました(´・∀・`)- 7月5日
-
初めてのママリ
このイヤイヤを乗り切る事できるかなー( ;∀;)
今日はお腹に思いっきり手を着かれおっきな声をあげてしまいました😓- 7月6日
初めてのママリ
ありがとうございます。
その時期になるんですね。二人目妊娠中で娘と二人の時間はもう少ししかないのに怒ってばっかりで泣けてきます。気晴らししたい!!
ポケちょる
出来れば両親とかに預けて少し息抜きすると違うかもしれませんね‼︎(^^)
これから言葉も覚えてお話も始まりますが当面はまだ言葉のキャッチボールが出来ずお互いイライラしてしまう事もあるかもしれません💦
でもそれも成長してる証拠ですし、怒ってしまっても反省したりゴメンねと言えれば大丈夫🙆
子育ての9割はイライラです笑
でも残りの1割、我が子の笑顔や寝顔愛おしさでカバー出来てる気がします😀
初めてのママリ
最近本当怒ってばっかりでダメだなーって思ってます。
週末は実家に帰るので少しは気晴らしできるかな??
ポケちょるさんの言葉に少し救われました✨ありがとうございます‼