※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

机の上に子供が乗るようなりました。どういう風にいけないことか伝える…

机の上に子供が乗るようなりました。
どういう風にいけないことか伝えるのがいいのでしょうか…

コメント

ママリ

説明しても伝わる月齢じゃないうちはダメなことはダメと言うだけでやってます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

すぐにダメだよっておろしてますか?
    それとも自分から降りるのを待ちますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

降ろすはしないです。「ダメ」と言って降りるのを待ちます😌

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    参考にします!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あと、どこならオッケーなのかを併せて伝えています🙂‍↕️
    登るようになるって発達過程では大事なことで、身体の使い方知るのにも必要ではあるので。だから子どもってみんな机とか登りたがるんですよね。でも机はごはん食べる場所だからダメ、危ないからダメ、とか色々あるじゃないですか。安全に登っていい場所を作って用意して「こっちにしようね」って誘導するのも大事だと思います🙂‍↕️

• 2時間前
ままり

私は“だめ”とは言わず“降りて”って言う方が多かったです!(降ろしはしません、降りるまで待ってます)その後「ここご飯置くところ!登るならこっち」ってジャングルジム指さしてました😂