※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ママさん、仕事にお弁当持って行ってる方、どんなもの持って行ってます…

ママさん、仕事にお弁当持って行ってる方、
どんなもの持って行ってますか??

4月から復職するので
参考にさせていただきたいです!!

コメント

くまこ

スープにヨーグルトとかです。毎日テキトーです。前の日の夕飯の残りとか…。
あんまり食べると午後眠くなるので軽めにしてます。

妊娠する前は温野菜を持って行ってましたよ。100均の温野菜メーカーにもやし、キャベツ、冷凍ブロッコリー、サラダチキン、さつまいも入れて職場でチンして食べてました。それプラスゆで卵です。
妊娠してつわりで受け付けなくなってから食べてないですが野菜入れるだけなので楽でした。

はじめてのママリ🔰

箱ですか?中身ですか?🍱

ととろ🔰

前の日の夕飯の残りがあれば詰めたり、汁物をスープジャーに持ってったり、冷凍食品、ミートボールなど…
やる気ある時は卵焼き焼いたりします。

しらみり

結局残り物を詰めて適当に持っていく感じです笑
朝子どもたちにサンドイッチ作った残りのパンの耳とかの時も…😅

時々、弁当の中身が、えっ💦私…排水口の生ゴミ持ってきた?!って時もあります🫠
ヤバいです…💦
朝からちゃんと作っている人尊敬します👏

はじめてのママリ🔰

冷凍チャーハンや白ご飯に冷凍唐揚げ4個+ヨーグルトとかめっちゃ適当です🤣