※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園入学セットの、A4入りそうな大きいバッグって園児だと何に使うんで…

入園入学セットの、A4入りそうな大きいバッグって園児だと何に使うんでしょうか?
入学となると私の頃はバインダーとか入れていたような記憶があるようなないような、、なのですが、園児だと何に使うんだろう?と思いまして…

通園バッグは園指定のものがあるのですが、お昼寝のときに使うコットカバーやタオルを入れるにはちょっと小さい…?いやちょうど良いんでしょうか🤔?

コメント

ぴっぴ

未満児だと着替えセット入れてます😊
年少さん以上だと本を借りてきたり、持ち帰りの絵本、クリアファイルにお便りや作品を持って帰ってきたりとか…お昼寝用の布系は手提げバッグには持って行く内容にもよるけど布団一式なら厳しいかと🙌
うちは今タオルケットだけなのでぎゅうぎゅうに詰めてますが😂

さや

うちは年少の娘は園指定の手提げ袋ですが、毎週末上履き、スモッグ、カラー帽子、週によって防災頭巾か椅子カバーを持ち帰ってきて、それをまた週明けに持って行くので手提げ袋に入れています🙌
あとは制服の日は体操服持って行かなきゃなのでそれを入れたりです😊