※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きついな
その他の疑問

出来るだけ沢山のご意見頂きたいです。"大きな背中に、ぞろぞろと可愛く…

出来るだけ沢山のご意見頂きたいです。"大きな背中に、ぞろぞろと可愛くついていく"。という文があるとして、大きい背中って、どういう印象ですか??

コメント

ままくらげ

親熊や親ゾウなどずっしりした動物の後ろを
子供達が追いかけている様子を思い浮かべました☺️
包容力の高い優しくて逞しい親を思い浮かべますね。

• きついな

きついな

ご回答ありがとうございます。人に対して この文を使ってしまいました。
    登校班の班長に対する表現です。
    (登校している様子です)
    班長君への私のもつで印象が、礼儀正しくて、体も大きく、安心できる存在と思ってのことでしたが、正しくは
    頼もしい背中だったのでは。と。
    もう送ってしまったので遅いのですが、
    表現を間違ったので、ご両親は不快になられてないか気になって質問させていただきました。

ままくらげさんが
    ずっしりした とイメージされたとのこと、やっぱり…と思いました。

どう思われますか?

• 1時間前
ままくらげ

最初は絵本などの優しくてホッとするシーンなのかなと思ったんです。
夕焼けをバッグに親子で大冒険でもした帰りなのかなと。
僕らもいつかこんなにかっこいいパパやママのように、みたいなシーンを想像してました。
なるほど、登下校を支える上級生の方だったのですね☺️

私は低学年の母ですが、上級生と並ぶ我が子を見てると、お兄さん達の大きな体には圧倒されますし
それでいて優しい面を垣間見ると「なんと頼もしい……!🥹我が子もお兄さんになったらこうあって欲しい」と思います。
なので我が子が上級生の立場だったとして不快にならないです✨
そう見てもらえてるんだと、ジーンとしちゃうと思います。
なので多少の言葉の違いはあれど、言いたい事は伝わりますよ。

言い間違いなんて誰にでもある事ですから、これで目くじらを立てる方がいたら悲しいですね🥲