※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生の娘がとにかくイビキがうるさくて参ってます🥲アデノイドが大…

小学1年生の娘がとにかくイビキがうるさくて参ってます🥲
アデノイドが大きくて耳鼻科でセカンドオピニオンをしたけどどこの病院も様子見と言われています…

娘は保育園の頃から言語発達が遅くて、今も舌足らずなところがあるので学校の言葉の教室に通いながら舌のトレーニングしている生活です。

正直手術してほしいなと思ってます…隣の部屋にいても聞こえるし、末っ子が産まれたばかりのときはイビキに驚いて起きたりもしたので別室で過ごしてたほどでした💦

もっと大きな病院に行ってきちんと検査するべきだと思っているんですけど、同じような経験してる方のお話しも聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

イビキがあるとしっかり睡眠とれないし早く治してあげたいですね😭
なぜ様子見と言われたんですか?

ママリ

2つの病院から様子見だったのですよね?
黄疸とかも副作用としてあるかと思いますが、デメリット考えたときにしない方がいい。する必要ないとなったのではなくてですか?