※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナリ
その他の疑問

仙台市太白区の中田幼稚園に通う方はいらっしゃいますか?情報交換ができれば嬉しいです。

仙台市太白区の中田幼稚園にこれから通う、または通っている通っていたなどという方いらっしゃったりしますか?
知り合いがおらず不安で少しでも情報交換できたりしたら嬉しいなと思い投稿しました💡

コメント

mama 🍒

はい!通っています☺️!

• ミナリ

ミナリ

通っている方からのコメント嬉しいです!
    親子遠足があるみたいなんですが、年少、年中、年長と分かれて行くんですか?
    合同で行くみたいな感じなんでしょうか?

• 3月20日
  • mama 🍒

mama 🍒

場所はみんな一緒です😊
    現地集合解散で施設内は自由行動でした!昼食の時間と場所だけやんわり決まってる感じです😉

• 3月20日
  • ミナリ

ミナリ

そうなんですね💡
    実は働いている関係でひよこには通わせていなかったので、一般で入園したんですが、説明会とか制服購入の時にちらほらグループができていて💦
    行事の時など浮いてしまうのではないかと不安な気持ちで過ごしていて💧
    園生活が始まればまた変わるんでしょうか?

• 3月20日
  • mama 🍒

mama 🍒

私も途中からひよこ学級に入級したので不安な気持ちわかります🥹
    遠足のときも息子と2人行動してました😂入園して間も無く遠足だったのでそういうひとの方が多かったです😉
    あとは子どもにお友達ができると自然と親同士お話することが増えていくので大丈夫ですよ🤍

• 3月20日
  • ミナリ

ミナリ

そうなんですね💡
    少人数だから手厚くて良いなと思いつつ、だからこそ不安というか親子共に上手く馴染めるか不安な気持ちが毎日消えなくて💦
    少しでもお話できる方がいればなと思って投稿させてもらいました😌
    お返事頂けて本当に嬉しいです✨ありがとうございます✨
    子どもの年齢は違いますが入園したらぜひよろしくお願いします😊

• 3月20日