※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の上履き(バレーシューズ)をデコってる方いますか?皆デコってるもん…

園の上履き(バレーシューズ)をデコってる方いますか?
皆デコってるもんですか?

遊ぶ会でスモッグや帽子をアレンジしてる子は何人かいたけど、上履きまでは分からなくて我が子の上履きをデコるか迷ってます😂
自分の物と分かりやすいように小さいリボンつけるくらいだけど、皆してなかったら浮きますよね😭

園に聞くほどでもないので、一般的にどうなのか知りたいだけです😂
園や親の層によって違うのは承知の上です🙏

コメント

髪切りすぎた

上の子の園ではデコってる上靴は見たことないです🥲︎
これといった指定が無いので、西松屋とかで売ってるキャラ物だったり、BREEZEの柄物の上靴の子は居ます!

上靴の内側に左右分かるようにシール?貼ってる子は年少くらいまで居る印象です。

お子さんの目印的な感じで付けるくらいなら問題ないんじゃないかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    後出しで申し訳ないのですが、白指定で可愛いものが買えないんです😭
    左右シールいいですね!
    まだ間違えることあるので、一旦左右シールを目印にしてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
🇱🇧

上履きをデコってる子はいないですね〜
デコらなくても可愛いのたくさん売ってるのでみんな好きなキャラクターやリボンついてるもの使ってます!
娘はアプレレクールの履いてます🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後出しで申し訳ないんですが、白指定で可愛い物買えないんです🥹
    白指定だとしてもデコってる子いなさそうだし、入園して様子見てから考えてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターのイラストを手書きされている上履きは見たことあります💡
大体白が多いと思うので、小さなリボン一つでもついてると自分のものだと認識しやすくてお子様にとっては良い気がします!

デコではないですが、うちの子たちは上履きに名前を刺繍してあげだら喜んでくれて先生からも褒めていただけました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラストの手描き凄いですね😳
    刺繍いいですね!
    そして名前刺繍するの凄すぎます😭
    私は不器用なので名前は難しそうですが、すごく簡単なワンポイントを頑張ってみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園では見かけたことないです😥