※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゆるくラン活しているのですが、名探偵プリキュアのシャドウの影響で、…

ゆるくラン活しているのですが、
名探偵プリキュアのシャドウの影響で、

黒、紺、濃いブラウンのランドセルばかり
いいと言ってきます😭😭

先月まではピンクや紫だったのに…😂

尊重すべきか、ピンク系に誘導した方がいいのか
悩んでます。

また好きな色を変わるのを待った方がいいですか?
皆さんならどうしますか?

コメント

みにとまと

私だったら買う時期を決めて、それまでに決めてねーって伝えます😊お店で見たら気持ちが変わるかも知れないですし!
誘導はやめた方が良いです。好きな色を選ばせて貰えなかった思い出が残ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たら変わると思って先ほど見てきたら、気持ちが強くなってしまったようで😭💦
    誘導はやめた方がいいですよね😭
    好きな色を選ばせてもらえなかった…考えただけで辛いですね💦
    もう少し待ってみます😭

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

実際に見て来られたんですね😊それなら本人の気に入るものを買ってあげたら良いかと🙆‍♀️
    お子さんは年中さん、4月から年長さんですかね?まだ焦る時期ではないので、もう少し考えても良いと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ダークカラーも素敵だと思いますがあとからやっぱり何色が良かった😭って言われたら困りますもんね〜
絶対これ!っていうのがなければ全然夏頃でも間に合うと思うので私ならとりあえずしばらく様子見ます🥹
周りの子が何色にした〜とか話しだすようになるとまた変わりそうな気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭!もちろん素敵なのは間違いないのですが、やっぱりみんなと同じが良かったと言い出しそうで🥲💦
    なるほど😭😭!!周りの子にかなり影響される子なので、お友だちが買うの待ってみます!!

• 3時間前
ち

私自身、その当時ピンクが大好きで真っピンクを買いましたが、やはり自分で選んだということもあり、後々赤がいい!とかなかったですよ🥺
転勤族なこともあり、3年間はランドセルの小学校に通いましたが、後半3年間はリュックの小学校でした😂
それでもやっぱり自分で選んでよかったな!と今でも思います🥹💓

ママリ

去年の今頃買いましたが、当時は何でもピンク!と言っていて、ランドセルは赤に近いピンクを選びましたが、今は水色が好きーと言い初めていて、『ランドセルピンクだけど大丈夫?』と聞いたら『ランドセルはいいの!気に入って選んだもん!』と言っていました😊

やはり本人の意思で選ばせた方がいいと思うので、一度ランドセル選びから離れてみて、夏頃までに選べばいいと思います☺️欲しいのなくなるとかよっぽどの人気商品でない限りないので大丈夫です!!