自転車の罰金とかが4月から厳しくなるそうですが、皆さんどう思われてま…
自転車の罰金とかが4月から厳しくなるそうですが、皆さんどう思われてますか?
いろんな意見が聞きたいです。
私は自転車も自動車もどちらも乗れますが、
正直厳しくなることによって無茶な自転車の乗り方をする人が減るのは嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
厳しくなって危ない乗り方をしてる方はどんどん居なくなればいいですが、道路通る人が増えるとそれはそれで危ないだろうなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
危険な乗り方をする人は減るんじゃないか?と期待してます!
はじめてのママリ🔰
厳しくするのを反対する気はないですが、自転車で道路は本当にやめて欲しいです。
この間もめちゃくちゃゆっくりの自転車が車道で勝手に転んでました。
お婆さんでした。
後ろの車が抜けずにめちゃくちゃゆっくりついてってましたが、時速10〜20kmしか出せてなかったです。
でも勝手に転んでたのみてヤバいなって思いました。
車が普通に走ってたら弾いてたなと。
はじめてのママリ🔰
イヤホン、逆走、小学生でも仕方がないと言い訳してうしろ乗せしてたりそういう常識ない方が減るのはいい事だと思います!
はじめてのママリ🔰
危険な乗り方減ってくれればいいですが、講習もなく自転車道路走るって大丈夫?と思ってしまいます。
実際今も道路走ってる自転車の人ルールめちゃくちゃだし😅
ママリ
私は自転車を運転しませんが私の兄弟が運転します。
イヤホン、ながら運転など危険な運転が減るのは万歳ですが、車道走るのはどうしても怖いです。
少しの段差でタイヤとられますし、道路の隅っこは細かい砂が溜まっていて滑りやすく、また排水のための金属(名前出てこない😂)も滑りやすいですよね。
お年寄りの自転車、抜きたくても転んだ時を考えたら余裕を持って抜きたい‥だけどタイミングがない‥でトロトロついて行くときあります😅
身内にも交通が多い道路は歩道走ってほしい(人通り少ないとか歩道広いとか‥)と思うのが本音です。
はじめてのママリ🔰
自転車の方の運転危ないし、自分本位の運転しかしないですよね。
歩行者、車など関係なく進んでいくので罰金は大賛成です!
むしろ今までなぜ罰金などなかったのかくらいです💦
はる
なんで一時停止しないんだろう、曲がり角減速しないんだろう、
って自転車乗ってる人見て思っていて、
ほんと厳しくなって欲しいです。
私は自転車ですけど、
人ひきたくないので、上記めっちゃ守って歩道も徐行してますが、みんなそうしてほしいなと思います。
歩道は基本的に歩行者の危険を脅かさなければ走って良い認識なので、使わせてもらう予定です。
車道ってお互い怖いですよね、、
コメント