どうやら私は「舐められやすい」「話したこともないのに勝手に嫌われや…
どうやら私は「舐められやすい」「話したこともないのに勝手に嫌われやすい」タイプの容姿らしいです😂
同じような経験がある方、もしくは「見た目だけでこの人は苦手かも…」と感じてしまうことがある方は、どんな容姿の人にそう感じるのでしょうか?
自分ではこの顔で生まれてきたので、正直「普通」としか思えず…笑
私の特徴としては、低身長で童顔です。
周りから言われたことをまとめると、
• 大人しそう
• 女性らしい
• 自転車に乗れなさそう
• 美容関係で働いていそう
• スーツが似合いそう
などの印象を持たれることが多いです。
一部の方からは「可愛い」「可愛らしい」と言ってもらえることもありますが、万人受けするタイプではないという自覚はあります。
自分の中では、
「チンチクリン」「元気がなさそう」「人によっては暗く見えるかも」
といった、むしろマイナス寄りのイメージしか思いつきません😂
何が原因なんでしょうか…笑
もしかして無愛想に見えてしまって、相手の反感を買っているのでしょうか。
実際に、話したことがないのに避けられているように感じることもあり、少し気になっています😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
見てないのでわかりませんが、私は好きそうなタイプですね〜
私も背が低めで童顔なのでなめられやすいです笑
見た目で苦手かもと思うタイプは
金髪プリンで、ふくよかな人
心ここにあらずでどこ見てるのかなわからない人
はじめてのママリ🔰
この人苦手かもと直感で感じること多いです。しかも割とあたります。
初対面で距離感おかしい人や直感でこの人変だ……って思う人は苦手というか今まで変な人多かったので関わらないようにしてます😂
あとは芸人でいうとやす子みたいな見た目や雰囲気の人はうわ!近寄らないでおこ!ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
やす子ww例えの芸人に笑いました🤣たしかに園の保護者にいたら見た目も含めて「はい〜」には圧倒されそうですね笑
私もおかしいなって思う方は関わらないようにします💦
私も不思議オーラでも放ってるんですかね🤔私服もオフィスカジュアルできっちりめ、会釈微笑みのみで目立った行動してないつもりなんですけどね😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パッと思いついたのがやす子でした🤣笑
ママリさんの雰囲気書いてるのを見る限りでは普通だと思うんですがなんなんでしょうかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭見た目ではなくもしかしたら私の雰囲気がダメなのかもですね💦先生にも元気なさそうに見えたのでって体調心配されたことがあり😂子供にもママ笑ってと言われるので、私の真顔は怖いのかもです笑
- 1時間前
ままり
私も嫌われやすいです笑 人見知りなので愛想はないし私はママリさんとは逆でギャルっぽそう、性格悪そう、顔は童顔よりは大人っぽい系だと思います
話すと印象と違った!!最初は怖かったよと小学生からの友達にも旦那にもみんなに言われます笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような印象の方いますが、仲良くしたいって思いますが、サッと帰られたりあまりママ友作ろうって感じではない雰囲気なので話しかけられずにいます🥺💦
ギャルっぽい大人め綺麗なママはみなさん話してみたいなって印象多いと思いますけどね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人しそう←これだけで舐められやすいと思います😂
大人しそうなのに勝手に嫌われるというのは、愛想悪いとか暗いとかなんか自分と合わなそうとか、、そんな感じですかね🤔
低身長とか童顔はあんまり関係ないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂どうしたらもっと大人しそうなイメージ打破できるんですかね😂愛想悪いとか暗いのもやっぱり悪いイメージ与えてるのでしょうね💦意識してニコニコ参加するよう最近心がけてみてますが、難しいですね〜😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その一言がもう嬉しいです😭
恐らく見た目でもきっちりめの清潔感ある常識的な普通の人だと思ってるんですが、どうしても敵を作りやすくて💦
やっぱり低身長で童顔だと舐められますよね😭本当にそれもすごく生きづらいです😂
それはどれも共感です😂見た目からだらしなさや不思議なオーラ漂う方は合わなさそうだなと思いますね😂