※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月服を着てくれません😭毎日公園やイオンなど行ってるのに今日は珍…

1歳5ヶ月服を着てくれません😭
毎日公園やイオンなど行ってるのに
今日は珍しくお着替え嫌らしいです。

時間もいくらでもあるので
着替えないなら連れて行かないよスタンスでいたら
ずっと泣いてます😅

もうどうしたらいいのーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の始まり、そんな感じでした🤣 正解がない?感じで。 今日はこれで良くても明日はダメとか…

着替えイヤイヤは違う服見せたらOKだったり、時間がある時はいったんおもちゃで一緒に遊んだり、絵本読んだりしてみて再度着替え促してOKだったりでした⭐︎ もちろん着替えてくれないこともあって、事情説明してパジャマで登園なんて日もありました🤣

〜しないよ、〜だめだよって伝えると、怒ったり泣いたりしてひどくなるので 着替えたら滑り台滑れるよ〜! かっこいいよ〜!と声かけてみたり…

みゆ

うちは結構玄関まで行って、お外行く人ー!はーい🙋‍♀️、お外行く人はお洋服きまーす!はーい🙋‍♀️みたいな感じで、玄関に行くと切り替えられたりするんですが、、いかがでしょうか🥺