※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

初めてじゃがいもを食べた後に赤い腫れが出来たが、蚊に刺されたのかアレルギーか不明。消えたが心配。

今朝 初めて じゃがいもを
小さじ1食べさせました。

午後になると左頬と左腕に
2ヶ所蚊に刺されのような
1㌢の赤い腫れが出来ました。

最初蚊に刺され?と思ったんですが
これがアレルギーなんでしょうか?
ちなみに今は消えました(>_<)

コメント

みーちゃ★〇゜

じゃがいもは、アレルギー食品ではないので、違うと思いますよ(^^)
アレルギーは、大体は30分以内に症状が出ます。また、機嫌も悪くなります(´;ω;`)また、赤いぽつぽつがでるので、2ヶ所だけにっていうのは、私は虫刺されかなって思いました!
でも、私は素人なので、病院に行ったときに聞いてみてもいいかもしれません(^^)

• えっちゃん

えっちゃん

詳しくありがとうございます(><)
    無知すぎたのでアレルギー食材
    詳しく調べてみます(>.<)

• 7月5日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

離乳食、アレルギーなど難しいですよね(>_<)
    私はステップ離乳食というアプリを使ってます!アレルギー食品には、アレルギーのマークがついてて分かりやすいし、この月齢にあげても大丈夫な食品もすぐ分かります!おすすめのアプリです(^^)よかったら、使ってみてください😌💓💓
    私も離乳食苦戦してます(笑)お互い頑張りましょうね!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

アレルギーなら、すぐには消えませんし、じゃがいもはアレルギー製品ではないと思います…!!!!

• えっちゃん

えっちゃん

そうですよね、
    じゃがいもアレルギー..
    聞かないですよね。笑
    ありがとうございます^^

• 7月5日