※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月で断乳し、現在9ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ているのですが、この状態が続くか、また夜泣きが再発するか不安です。復職を控えているため心配です。

8ヶ月で断乳しました。今9ヶ月、夜通し寝てくれるようになりました。このまま夜通し寝てくれますかね?また夜泣きするようになりますか?復職するので不安です💦

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

まだ何とも言えないと思います💦
急に夜泣きするようになったとかも聞きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございます。

• 3月17日
ふじ

上の子は2ヶ月くらいから夜通し寝る子でしたが、1歳前後で夜泣きが始まりました🥲わたしも復職した後だったので結構大変だったと記憶してます、、💦
2〜3週間くらいでまた夜通し寝るようになったので、時が解決するのかなと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2-3週間で落ち着いたんですか!?そのくらいなら耐えられそうです...!長期戦も覚悟かな、と思ってます😂

• 3月17日
  • ふじ

ふじ

その子によるのでもしかしたら長期戦になることあるかもしれません、、😅
    次女が4月から保育園でわたしも復帰するので、また夜泣きが始まったら、、と戦々恐々としてます😂
    お互いに頑張りましょう!!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦々恐々な気持ちわかります😭一緒に頑張りましょうね🔥!!

• 3月17日
ゆっち

起きたとしても、はっきり目が覚める訳ではないことが多いので、泣いてたら少し添い寝かトントンしてあげたらまたすぐに寝付く場合が多いですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンで寝てくれると楽ですよね♪ありがとうございます。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月から夜通し寝てて、ずっと夜泣きはなかったですが、1歳前くらいからいろんな経験したり、刺激を受けて夜泣きするようになりました。
2歳2ヶ月の今も泣きます。
急に泣き叫んでまたすぐ寝るので寝かしつけは困りませんが、泣くたびにこちらは目が覚めるので眠いです。
1日に3〜5回泣きます。
保育園行くようになったら刺激が多くて夜泣きはすると思ってたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行くと夜泣きするって言いますよね。。怯えてます。覚悟しておきます😭

• 3月17日