iPhoneを買い替える予定なのですが11から17への買い換えなのでeSIMへの…
iPhoneを買い替える予定なのですが11から17への買い換えなのでeSIMへの変更とか不安なのでAppleストアに行こうかなと思っていますが…AppleストアでiPhone買えばデータ移行の仕方も教えてもらえますかね🥹?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
サポートはしてくれると思いますが事前の各アプリの引き継ぎ設定などは自分でしておく必要があるかと思います。
新旧iPhone横に置いてクイックスタートできるので簡単ですよ。
ママリ
今月iPhone12miniから17へ機種変しました🥰
スマホやパソコンなど苦手で、eSIMへの変更もとても不安だったのですが、自力でなんとかできました🥹
端末はApple Storeのオンラインで購入しました🍎
-
ママリ
自力で出来たんですね!
移行が不安すぎてAppleストアのオンラインで買うか店舗に行って買うか凄く悩んでます😂
オンラインで購入した場合12の下取りとかどうされましたか?- 1時間前
-
ママリ
不安ですよね🥹
あと私はチャットGPTに質問しながら移行しました笑
12は外出時に子どもに使わせる用にとっておきたかったので、下取りには出しませんでした😊- 1時間前
-
ママリ
チャッピー心強いですね🤣
下取りは出されなかったんですね💡
ありがとうございます✨- 51分前
はじめてのママリ🔰
私も今11pro使ってて、今日iPhone17が届く予定で自分で設定するつもりです!!
YouTubeでeSIMへの変更方法みてたらめちゃ簡単そうだったんですが、ご覧になられたことありますか?🤗いけるっしょ!って感じで特に不安に思ってない私がやばいかもですが😂もし見てなければご覧になってみてください!!
逆に私のは容量パンパンすぎてiOSの更新が全くできてなくて17でとまってて、、その状態で新iPhoneに全てデータ移行できるのか謎すぎて怖いです😂😂
-
ママリ
設定方法見たことなかったです😳
あとで見てみます!
わー分かります…私も容量無くてアップデート…ってなってます🤣
ありがとうございます!- 50分前
ママリ
なるほど…!
前回が7から11への買い換えだったのでクイックスタートをまだしたことが無くて不安でしたが、もしサポートなくても自分で出来そうなので安心しました😂
ありがとうございます!