※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容に詳しい方教えてください🙇‍♀️顔全体の毛穴の開きと赤みが気になる…

美容に詳しい方教えてください🙇‍♀️

顔全体の毛穴の開きと赤みが気になるのですが、皮膚科と美容皮膚科ならどちらに行くのが良いでしょうか💦

美容皮膚科ならおすすめの施術も教えていただけると助かります!
ニキビはできにくく、乾燥もテカリも気になるのでインナードライ?かなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科の方がいいです!
ポテンツァ、レーザー、ダーマペン、ピーリング、ジュベルック、フォトですかね?ただ毛穴の開き具合にもよるのでそこは診察で見てもらってもいいかと思います。この中だとダーマペンが1番ダウンタイムが長いです😅

インナードライなら保湿が1番です!保湿されると赤みもマシになると思います。
クレンジングはミルクタイプがいいです!オイルや拭き取りは油分や水分も奪われやすいです。アゼライン酸やセラミド、ナイアシンアミド、ヒアルロン酸など皮脂コントロールや保湿に特化したスキンケアに変えるだけでも変わってくると思います😳
毛穴にはレチノールですね!