コメント
りり
星総合病院で2人目を出産して今回もお世話になってます!
先生も助産師さんも優しいですし面会は毎日できます👶
個人的にはよかったです(^^)
まる
西ノ内、すごく良かったですよ☺️
健診は総合病院だから混みます💦でも、私の主治医は毎回丁寧にヒアリングしてくれて、安心してお産まで臨めました!
入院生活は個室選択で快適でした!2人部屋、大部屋、個室あります。個室は空かないと入れませんが、毎日看護師さんや助産師さんに空き状況聞いて入室希望出せば、空き次第移動させてくれます。
看護師さんもベテランの方多いし、助産師さんは若い方もベテランの方もすごく優しくて、今は母乳絶対でもなくミルクも臨機応変に足してくれるし、母乳の状態も相談すれば丁寧に見てくれるし、とても救われる気持ちでした!
お祝い膳もあって嬉しかったです!
今はどうか分からないですが、インフル流行時期は面会不可でした💦でも、新生児と2人きりで過ごせる貴重な時間かな~と思ってひたすら愛でてました☺️笑
立ち会いはたしかパートナーのみ可能です。(風邪症状ないことを確認の上)自然分娩じゃないので実際のところ分かりかねますが💦
ドクターの説明も丁寧だし、お産の時も常に声かけてくれて安心だし、でかい病院だからNICUもあって安心感あるし、看護師さんも助産師さんも想像以上に優しくしてくれて、私はよかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます😭!
西ノ内の妊婦健診は午前中のみですか?- 3月27日
-
まる
午前中のみかもしれません!ただ、火・金だと午後産科外来あるので、相談してみるのはアリかもしれないです!
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり総合病院はどこも午前中のみですよね💦
教えてくださりありがとうございました!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
面会は人数制限や時間制限はありましたか🤔?
また母子同室や、個室があったかもお聞きしたいです!
たくさん質問すみません🥺
りり
4年前はコロナで面会一切できませんでしたが、今は緩和されて予約すれば毎日面会可能みたいです!(時間は多分1時間だったような気がします)
個室も大部屋もあり入院前にどちらがいいか決まられますよ✨
母子同室もありますが夜は預かってくれるので休めました(^^)
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
総合病院はコロナとかの影響で立ち会い出産ができないところが多いとお聞きしたんですが、今はできるんですかね?
りり
自然分娩ですか?
私は帝王切開だった為立ち会いできませんでしたが、自然分娩の方はできるみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません😢
星総合病院の妊婦健診は、午前中のみですか?
りり
はい、午前中のみです✨
助産師外来だけ午後です😌
はじめてのママリ🔰
やっぱ午前のみなんですね🫣
教えてくださってありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
すみませんもう一つご質問いいですか?🥲
入院中のパジャマは持参でしたか?
りり
はい、パジャマは持参しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
病院から提供される出産着はどういった感じのものでしたか?🫣
りり
すいません4年前なので忘れてしまったのですがピンク色か白っぽい前開きパジャマのようなものだったと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか個室にトイレやシャワーがないみたいなのですが、不便でしたか🥲?
りり
そうですね、、
私は帝王切開だったので出産翌日のお腹が激痛なときにトイレに行くのは辛かったです🤣そんなに離れてるわけではなかったので慣れですかね✨
退院時お金がかからなかったので今回も星にしました🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
シャワーも洗面所も個室にないんですか?🤢
りり
洗面所はありますよ✨
シャワーはないですが他の病院もシャワーは部屋にないイメージです🥺
はじめてのママリ🔰
あるんですね!なんかこちらで洗面所もお部屋にはないみたいな投稿みたので😳