コメント
はじめてのママリ🔰
ひどい〜現状知っててそれは酷ではないでしょうか。助けてって言って警察介入までしてるのに、助けてくれない。私なら、困っている時に助け合えない家族は必要ないので縁を切ります。
はじめてのママリ🔰
例えばの話警察沙汰が1回目でそれなら冷たいし縁切るのも分かりますが、警察沙汰2回目だしそれで別れられない方にも問題というかおかしいと思うので、何かあって帰ってきても別れないならそっちにも問題ありと思うから帰ってこないでねとなるのは別におかしくないと思います。都合よく一時帰宅所みたいに利用されてもとも思いますしね。ママリさんの立場なら縁切りたいと思うのも仕方ないと思いますが、客観的に見てお母様がおかしいとも思いません
-
はじめてのママリ🔰
別れたいのですが、私が過去に自傷行為をしていたため親権は旦那に取られるそうで…離婚するにできないんです。
あとは私がパニック障害を何度も発症させていて、車の運転ができない(田舎なので車異動必須)ので、旦那に頼るしかないというのが現実です…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親権問題には詳しくないので分かりませんが、確か精神疾患持ってると不利になるとは聞きますし、仮に離婚できて親権取れたとしてお母様と縁切ったら完全頼れるとこなさそうですがそこを考えたら縁切りは避けといた方が無難だと思いますよ🤔ママリさんの場合自分の立場が弱くなっても誰かに頼らないと多分子供育てるのはかなり厳しいでしょうし。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が主さまの立場ならお母さんひどい!って思うかもです。
けど私も今は娘の母親なので、母の立場ならそんな何度も暴力振るう旦那早く離婚しなさいって思います。
-
はじめてのママリ🔰
離婚したいのは山々なのですが、パニック障害をよく発症し、未だに車の運転など出来ずにいます…
田舎なので車異動必須で電車の本数もすごく少ないため、遊びに連れて行くとなると金銭的に厳しくなると思うので別れられず…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
皆さんへのコメントを色々まとめたら、
・旦那とは離婚したい
・子供の親権は渡したくない
・離婚したら金銭的にきつい
・お母さんが出戻りを拒む理由は金銭的な問題
ということであってますか?
お子さんを連れて実家に戻り、お母さまに日中お子さんを見てもらいながら主さまが働くというのではだめでしょうか。
離婚すれば母子家庭手当も出ますし。
親権については主さまに自傷行為があったと言いますがそれは過去のことで、現在DV行為がある旦那のほうが不利なのではないですか?実家に帰り別居状態が長引けば、親権はなかなか父親には渡らないと思います。- 1時間前
てきと〜母ちゃん
DV男と関係を続けたまま実家に避難するのは無しだよという話ではなく…?
どのみち、助けを求められる存在でないなら縁を切ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
母が専業主婦でして、実家はお金が全くない状態でして、老後の世話を私に任せるために私を産んだそうなのですが、お金の面でも援助しないといけなくなりそうで、働いてくれと言っているのですが、
私と子供が実家に帰ってくるなら私は働けない!ときっぱり言われてしまい、逃げ場がない状態です…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。やはり縁を切るべきですね…
幼少期の頃だけ優しくて、オムライス作ってくれたりしてて、その記憶がずっとのこってて…
寂しい思いもあり、悩んでました💦