※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

GWの予定について、参加者の返事が半分以下で締め切りを考えています。返事がない場合、参加の意思がないのでしょうか。どのくらい待つべきでしょうか。

GWの遊ぶ予定をたてようと提案しましたが行ける行けないがわかったのがそのグループの半分以下でした。別の予定も入れられないと思うので(自分も)締め切りたいのですが、みなさんならどのくらい待ちますか?行ける行けないの返事がないってことは来る気はないってことですかね?それとも本当にまだ行けるか行けないかわからないのかがわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶ為に何月何日までに予約が必要だとか、人数決めたら早めにお店の予約確保しておきたい、とかそういった理由を挙げて、申し訳ないけど今月末までには返信お願いします💡とか再度声かけてみてはどうですか?それなら返事しない人たちもこんな理由でまだ返事出来ない、他にも予定が入りそう、で行けるか行けないか分からない等は大体わかると思うので☺