和歌山県からディズニー旅行を計画中の女性が、交通手段や宿泊方法、訪れるパークについて悩んでいます。2歳の子供と夫婦の3人での旅行です。
和歌山県からディズニー旅行を計画しています🐭🎡
子供は2歳一人、夫婦の3人です!
日月火曜日と考えているのですが、
◯新幹線か車かどちらでいくか。(自分が運転苦手なので、ほぼ夫のみの運転だと思います)
◯車だとしたら、前日の夜に出て、日曜日の朝にインパか
当日の朝に出て、ホテルでその日はゆっくりか。
◯ランドのみか、両方か。2歳でもシーは楽しめるか?
たくさん悩んでいます💦
同じような距離でディズニー旅行された方や、お子さんがいらして行ったことがある方、どうだったか教えていただきたいです😭✨✨
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
お子さんが小さいことがあるので、
車の方が楽だと思いますが、
夜ではなく、
朝(ちゃんとしっかり寝て)出発してその日はホテルでゆっくり、
2日目と3日目の夕方までパーク楽しんで帰るか、
できるならもう一泊します。
もしくは新幹線でお昼前について、
そのままインパ。
翌日もインパですね。
大人も子供も、
夜車の中で寝てからそのままインパは身体への負担が大きいので、
私はしませんね💦
ママリ
飛行機ですが、今度水木金で行きます!2歳と5歳です。
【初日】朝イチの飛行機✈️トイホに荷物預けて散策後、昼頃にファンスプゲートからシーインパ。閉園まで。トイホ泊。
【2日目】ランドにハピエンからの1日遊ぶ。シェラトン泊。
【3日目】ゆっくり過ごして元気があれば観光もしつつ、夕方羽田へ。
こんな予定です😊
ちなみに、4月にも行きました。
【初日】朝イチの飛行機✈️横浜行きアンパンマンミュージアム→ファンスプホテル宿泊。
【2日目】1日シー。
【3日目】原宿行って遊んでから✈️
和歌山から車だとしたら、移動日はホテルでゆっくり寝て翌日インパが現実的と思います!というか、恐らく移動で終わるので夜出て翌朝インパは無理です‼︎
子ども頃よく車で遠距離移動する家族でしたが、東京→大阪で運転交代しつつ食事トイレ給油以外はノンストップで、いつもちょうど10時間です。食事2回にトイレその他で2時間は取られます。小さいお子さんがいて1人運転なら休憩も入れると下手したら12時間。渋滞もするし、検索で出る6〜8時間はあれはかなり無理しないと無理ですね🤣
2歳イヤイヤ期乗せて、結構キツイと思うので新幹線推しです。
シーは2歳も楽しめました😊アナ雪は少し泣いたけどラプンツェルとビジーバギーは楽しそうで、アクアトピアや他にも結構乗れましたよ✨マーメイドラグーン内もちびっ子向けで水遊び場まであります!
-
ママリ
12月にいきます😊多分早く入りたくなるので、通常チケットです🤣昨日、4ヶ月前のホテル予約でトイホが取れたところです💪
トイホ、子どもが喜ぶ仕掛けもあってパジャマも可愛いし良いですよ🥰今はアンバサダーの安い部屋とあまり値段変わらなくなったので、そちらもお勧めですが✨アンバならコップやエコバッグがもらえて思い出になるし、キッズスペースもあって遊べるし、シェフミの朝食もできちゃいます🤭
車だと駐車場問題も出てくるので、そこも悩みどころですね💦でも気兼ねなく移動できるのは良い所ですよね🙌- 8月3日
-
ママリ
九州からなので毎年は行けないんです🥹
上の子2歳で妊娠7ヶ月の時に行ったことあります!大きなお腹に抱っこ紐で昼寝させたり、まぁまぁしんどかったです🤣でも、その時はアンバサダーに泊まって帰る日の朝食をシェフミッキーにしましたが、ミッキーとゆっくり触れ合えるのでお腹撫でてもらいました🥰
あと、この時一泊目はトイホでしたが上の子はいまだにトイホのこと覚えているようです😳それだけ楽しかったんだなぁと🌟
あとは4月に2歳5歳連れて行き、今度12月で3回目です!4月はファンタジースプリングスホテルに泊まってシーに行き、2泊目はシェラトンにしました😊
もし2泊以上でホテルを変えるとなると荷物移動だけでなく車移動も大変かもなので、同じホテルが良いかもですね🤔ちなみに、ディズニーホテル間であれば荷物は次のホテルまで運んでもらえます!
アトラクションは絶対乗りたいのはDPAを購入して、あとはちびっ子向けのを楽しむ感じです。4月はアナ雪に絶対乗りたくて、あとエルサに会いたくて、でも早朝からの開園待ちなんてできないので奮発してファンスプに泊まりました😌
パレードも、子連れで場所取りはしんどいので見ないor DPAを購入しています。
荷物はどうしても多くなります💦もし雨予報だと更にだし、10月以降だと子どもの服装も色々調整できるように羽織とブランケットとーとか😂とりあえず、ディズニー内の荷物は全てベビーカーに乗せます。ベビーカーに、アンダーバッグ、ハンドルにかける収納バッグ、ドリンクホルダーとかフル装備です💪
移動の際は飛行機なので参考にならないかもですが💦空港から舞浜のホテルまでの荷物配送サービスがあり利用しています。20時までにホテル着と遅めですが、午前便だと大体18時には届いてます!帰りも、ホテルから羽田までの荷物配送サービスを利用して、手ぶらで観光して帰ります。東京駅にも似たようなサービスがあるかもしれません🙌
お土産はその場で買いたい派なのでパークで購入して、帰りはお土産バッグが一個増えてる感じです😂キャリーケースに取り付けられる折り畳みのボストンバッグ、あと折り畳みのリュックやエコバッグは多めに入れてます!
長くなってすみません🙇♀️楽しまれて下さい✨- 8月3日
-
はじめてのままり🔰
わあ!✨飛行機で行かれるんですね✨✈️もう行かれたんですかね???
トイストーリーのホテルだなんて憧れます💕初日のインパは15時からのチケットですかね?
やっぱりゆっくりの日があると体力的にも良いよですよね💭
みなさんの意見をお聞きしていると、車からの移動はやはり大変そうなので、もし車でいくならゆとりを持ったスケジュールにしようと思います!
2歳でもシーを楽しめたのですね!ランドもシーも両方行こうと思います☺️
詳しく教えていただきありがとうございました😌🌱- 8月3日
-
はじめてのままり🔰
通常チケットなのですね!しかも、12月はクリスマスシーズンで楽しそうです✨
10月予定なのに、まだ何もホテルなど決められていなくて💦そろそろ動き出さないとですよね😭アンバサダーも気になります💕調べてみます✋✨
毎年ディズニーに行かれていますか?ガンガン、アトラクションに乗るというよりは、楽しむを優先でしょうか?また、お土産は宅配ですか?普通に自分たちでそのまま持って帰りますか??
新幹線で行く予定になりそうですが、荷物が多くなりそうで、私ももしかしたらディズニー旅行の頃には妊娠中かもしれなくて、荷物ができる限り少なくいけたらと思うのですが、行かれる時は何か工夫されていますか?🥹- 8月3日
はじめてのママリ🔰
同じく2歳で行きました!
行きは新幹線、帰りは飛行機にしましたが、飛行機が苦手...とかじゃなければ、新幹線より飛行機が断然楽でした🙏
ランドのみにしましたが、うちの子が回る系がアウトだったみたいで、コーヒーカップも美女と野獣も全部泣いてました💦
トムソーヤ島がお気に召したようでしたが、夏に行くとしたら暑いので、そこはどうかな~😣と思うところです
-
はじめてのままり🔰
飛行機より新幹線の方が楽だったんですね✨新幹線にしようかなと気持ちがだいぶ固まってきました🙌✨
ディズニーの雰囲気だけでも楽しめそうですね!あまりアトラクションに乗ろう乗ろうとしないでおきます。
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 8月3日
ママリ
遠方から1歳半、3歳半とディズニー行きました!
新幹線で行きましたが初めての新幹線で緊張してずっと大人しくしててくれて楽でした!
逆に新幹線だと落ち着きなくて大変だったという声も多いので、お子さんのタイプに合わせるといいですね(*^^*)
ランドもシーも行きました!
子供たちはシーの方が楽しかったって言ってます!
-
はじめてのままり🔰
新幹線で大人しく乗ってくれたんですね✨賢い、、🥹✨
落ち着きはない方なのですが、新幹線の中で飽きないように色々準備試してみようかなと思います!
それにシー方が楽しかったんですね😳大人なイメージがあったので、シーも行きたいと思います🥰
教えていただきありがとうございます!- 8月3日
はじめてのままり🔰
たくさん案を出していただきありがとうございます😊🎡
そうなんです、、!車で移動からそのままディズニーは絶対にきついと思っていて💦
タイトにならないようなスケジュールを考えたいと思います✨