B型ベビーカーの購入について迷っています。2歳7ヶ月の子どもがいます。…
B型ベビーカーの購入について迷っています。
2歳7ヶ月の子どもがいます。
現在はサイベックスのメリオを使っているのですが、子供が現在14kgで耐荷重を超えそうなのでそろそろB型ベビーカーを検討しています。
候補はサイベックス リベル、もしくはストッケYOYOです。
子供はベビーカーに乗る頻度は減りましたが、お昼寝をまだがっつりするので現在のところはベビーカー必須です😂
値段的にはリベルですが、普段公共交通機関での移動がメインのため、荷物入れが小さいのが気になっています💦
かといってYOYOを買ってすぐ乗らなくなったらコスパ悪いよなぁとも思い、なかなか決まりません・・・
同じくらいの年齢のお子さんで使っている方、どちらがおすすめでしょうか?
使い心地や荷物の入れやすさなど教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
リベル持ってますが一番のメリットはコンパクトさです。
うちは車に載せっぱなしにするのでそれが便利に感じてますが、公共交通機関メインのライフスタイルなら微妙かなと思います、、🥹
電車バスのときにはメリオ使ってます。
自己責任にはなるけど、15kgすぎてもメリオスイスイ押せますよ🤣
コメント