コメント
サニー
うちは普通の格好で自転車乗せてました!下ろしてすぐ保育園〜とかなら長靴とかは必要ないと思います。自転車止めてから目的の場所まで距離があるとかなら着せたほうがいい気がします😊
夏場は上のカバーだけ外してました!覆い被せてしまうと蒸し風呂のようになりそうですよね😵💦
サニー
うちは普通の格好で自転車乗せてました!下ろしてすぐ保育園〜とかなら長靴とかは必要ないと思います。自転車止めてから目的の場所まで距離があるとかなら着せたほうがいい気がします😊
夏場は上のカバーだけ外してました!覆い被せてしまうと蒸し風呂のようになりそうですよね😵💦
「レインカバー」に関する質問
子供乗せ自転車、子供の防寒について。 みなさんどうしてますか?当分雨の日に乗る予定はないので防寒のためにレインカバー買うのもな、、と躊躇しています。 ベビーカー用の防寒カバーとか代用できないでしょうか😅
自転車の防寒について ビッケモブddに乗っており、 子供は前に乗せて保育園の送迎をしています。 ※自転車で5分ぐらいの距離 これから寒くなるにあたり、ブランケットとかで 覆う?みたいにして暖かい状態にしたいです。…
3人乗り自転車の雨の日の送迎について質問です! お子さん2人で自転車の有無かかわらず(車以外の方)雨の日はどのように送迎されてますか? 徒歩か自転車のみの送迎可の幼稚園に通ってます😃 上が年中、下が2歳です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぴばらん
回答ありがとうございます!うちも降りてすぐ保育園なので、取りあえず急いで買う必要はなさそうですね😊
ちなみに、上のカバーを外して乗ると、結構濡れたりはしないのですか?
カバーの形状にもよると思いますが💦
サニー
あっ!夏場に雨が降った場合ですよね💦失礼しました💦
夏場もカバーかぶせてました!暑いけど問題はないです💦
かぴばらん
こちらこそすみません💦💦
お返事ありがとうございます✨
近くに聞ける人もいなかったので、回答いただけて助かりました✨参考にさせていただきます^_^