※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子ども2人を育てている女性が、3人育てているママからマウントを取られることについて、3人育てることが大変で勝ち組なのか疑問に思っています。

現在子ども2人育ててます。
あまり詳しく書くと誰が見てるのか分からず
細かくはかけませんが
子ども3人育ててるママによくマウント取られます。

3人育ててるのって大変=勝ち組。なんですか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私は人数が少なければ少ないほど
大変だと思ってます🥺

初めてのママリ🔰

子供の数が多ければ多いほど大変なので勝ち組っていうか凄さはありますよね笑
マウント取られるのは鬱陶しいですが素直にすごいね👏で流せばいいと思います笑
子沢山だからって全く勝ち組ではないですね😂

はじめてのママリ🔰

どんな内容のマウントなのか書かれてないですし、3人育ててるのって大変=勝ち組、もその方がそう言ったんですか?
3人育ててるのは確実に大変なので、そこは納得でしかないですが、単純に「うちは3人で大変でさ〜」と愚痴りたかっただけではなく、3人の大変さ知らないでしょ?2人なんて比べものにならないよ、的な言い方だったんでしょうか?💦
勝ち組と思う定義は人それぞれだと思うので、勝手に思わせておいたらいいと思います!笑

3児のママ

こども3人育てている側ですが、私も気づかぬうちに普段の会話で周りにそう思わせてしまってたら申し訳ないなと思い、具体的にどのようなマウントか知りたいです😂♥︎︎

はじめてのママリ🔰

うちは1人なので3人は大変そうだなぁとは思います。でも勝ち組とか思ったことないですね🤔
3人育てられる資金があるって意味では勝ち組なのか?
大変=勝ち組はちょっとわからないですね….大変なのは疲れるので嫌です🥹