※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

個人差ありますが、おむつのパンツLサイズは何ヶ月、何キロくらいから使…

個人差ありますが、おむつのパンツLサイズは何ヶ月、何キロくらいから使い始めましたか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近で1歳2ヶ月・10キロからです!メリーズのLですが、ムーニーのLの方がゆとりあって好きです😂

ママリ

10キロくらいでLにしました!夜間のおしっこ漏れが続いたので!

みーすけ

みなさんと同じく10キロこえた辺りから変えました!ムーニーです。
女の子っていうのもあるのでしょうが、うちは1歳6ヶ月頃までMサイズでもいけてました!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃9kg超えてからです!
夜20〜6時まで寝るのでMだと漏れることも多くなり変えました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月7.6kg超えたあたりでおへそが出て漏れるようになったのでLにしました。(生後1ヶ月から夜通し寝てました)
変えてから一切漏れなくなり、2歳5ヶ月14kgでビッグに変えるまでずっとLでした。