※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

生後8ヶ月なのですが、皆さんは鼻水の塊はどのようにしてますか?シュポ…

生後8ヶ月なのですが、皆さんは鼻水の塊はどのようにしてますか?シュポットを持っているのですが、何ヶ月か前に使ってみたらまだ子供の鼻の穴が小さくて全然使えなかったので、お風呂の後に綿棒で取っています。しかし最近になって凄く嫌がるようになり大泣きしてしまいます。とても1人ではできないような感じです。なので、他のご家庭はどのようにされているのか教えてもらいたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からお風呂上がりにシュポットしてます!うちも綿棒は嫌がるので、シュポット頼みです😭

• ママリ🌷

ママリ🌷

やっぱりシュポットなんですね😭!
    ジュルジュルの鼻水じゃなくても結構取れますか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュルジュルまでいかなくても、少し水分のある鼻水なら取れますよ!お風呂上がりなので湿ってます!笑

• 1時間前
はじめてのママリ

付属の吸うやつじゃなくて、他のメーカーのに変えて使ってます!

はじめてのママリ🔰

専用のピンセットです!トイザらスに売ってました!

ママリ

メルシーポットのボンジュールという細いノズルおすすめです😊
シュポットでも使えます!!✨

あとはピジョンのベビーピンセットも併用してます!