コメント
みー
下が1歳になるくらいまで寝かしつけが1番大変でした💦
我が家も同じ感じだったので、横になってる長女の隣で座って下の子抱っこゆらゆら(座って抱っこじゃ絶対寝ません)→長女寝たら立って次女寝かす。
次女抱っこ紐に入れてベットの横にたってゆらゆら、長女にはベッドの端に寝てもらって手を繋いで寝かす。
長女の横で座ってトントン、次女はクッションの上でミルク飲ます→長女寝たら次女寝かす。
等々、毎日試行錯誤でした。
はじめてのママリ🔰
上1歳7ヶ月、下生後2ヶ月です!!
まさしく寝かしつけ悩んでいたところです!!!!( i _ i )
我が家は19時頃に上の子を寝室へ連れて行って、寝かせます!!
その間下の子はリビングでネムリラで寝ていたり泣いてたり、、泣いてても放置ですが、、笑
最近上の子が眠りが浅くなって何回も起きたり、下の子の泣き声で起きてしまったりするので、夫が上の子と寝室で、私はリビングで下の子と寝ています😭
早くみんなで一緒に寝たいです
-
a.r
私も下の子が1ヶ月頃までリビングで寝てました😭
つられ泣き仕方ないと思っててもやっぱりしんどいですよね。
最近は下の子が寝るようになってきたので夜中のミルクの回数が減って前と比べるとだいぶ楽にはなりましたがやっぱり1回は絶対起きるので上の子の様子見ながらマッハでミルク作ってあげてます笑それでもぬくぬくって起きて抱っこ求められますが。🥲- 3月18日
a.r
コメントありがとうございます!
やっぱり1番大変ですよね。私も毎日試行錯誤です🥲
ちなみにつられ泣きありましたか?
みー
その時その時で上手くいく時とダメな時とありますよね💦
つられ泣きは最初の1ヶ月とかはありましたが、だんだんも下が泣いても起きもしなくなりましたね笑
a.r
そーなんですよね。
旦那が夜勤の週は夜が憂鬱です🥲
ほんとですか?!
うちの子はまだちょいちょいつられ泣きします。
ちなみにつられ泣きしてた時期どんなふうにしてましたか?
みー
我が家も旦那が三交替のある仕事をしてるので夜は一人で寝かしつけしなきゃいけないのでお気持ち分かります💦
大丈夫よ〜と頭さすったり、童謡の歌を一緒に歌ったりしてましたよ!
初めの頃は下がなくと上も寝れなかったのでとにかく下を泣かさないように必死でした😅
a.r
メンタルやられますよね🥲
抱っこを求められたりするのでそれがしんどくて💦
分かります!少しでも泣いたら速攻ミルク作ってます。笑