コメント
みー
下が1歳になるくらいまで寝かしつけが1番大変でした💦
我が家も同じ感じだったので、横になってる長女の隣で座って下の子抱っこゆらゆら(座って抱っこじゃ絶対寝ません)→長女寝たら立って次女寝かす。
次女抱っこ紐に入れてベットの横にたってゆらゆら、長女にはベッドの端に寝てもらって手を繋いで寝かす。
長女の横で座ってトントン、次女はクッションの上でミルク飲ます→長女寝たら次女寝かす。
等々、毎日試行錯誤でした。
みー
下が1歳になるくらいまで寝かしつけが1番大変でした💦
我が家も同じ感じだったので、横になってる長女の隣で座って下の子抱っこゆらゆら(座って抱っこじゃ絶対寝ません)→長女寝たら立って次女寝かす。
次女抱っこ紐に入れてベットの横にたってゆらゆら、長女にはベッドの端に寝てもらって手を繋いで寝かす。
長女の横で座ってトントン、次女はクッションの上でミルク飲ます→長女寝たら次女寝かす。
等々、毎日試行錯誤でした。
「1歳5ヶ月」に関する質問
4歳1ヶ月とき田中ビネー知能検査Vしました! 生活年齢が4歳10ヶ月となってました😳 少し?疑問と言うか💦 うちの子まだ箸使えたかったり、スプーン、フォーク上手く使えない。 衣類着脱1人で出来ない。 トイレ全く出来…
2歳11ヶ月の女の子と、1歳5ヶ月男の子の母です。 上の子は保育園にいっており、下の子はあと1ヶ月で入園します。 上の子が絶賛イヤイヤ期&言葉が達者で、いつもこちらが一方的に怒る!というより、喧嘩みたいになります。…
保育士さん、経験者に聞きたいです… 1歳8ヶ月。 1歳5ヶ月くらいまでは親への執着がなく、1歳半から分離不安が始まりました。 10ヶ月で預けてて今まで全く泣くことなくそっぽ向いて入っていってたんですが最近別れ際のギャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.r
コメントありがとうございます!
やっぱり1番大変ですよね。私も毎日試行錯誤です🥲
ちなみにつられ泣きありましたか?
みー
その時その時で上手くいく時とダメな時とありますよね💦
つられ泣きは最初の1ヶ月とかはありましたが、だんだんも下が泣いても起きもしなくなりましたね笑
a.r
そーなんですよね。
旦那が夜勤の週は夜が憂鬱です🥲
ほんとですか?!
うちの子はまだちょいちょいつられ泣きします。
ちなみにつられ泣きしてた時期どんなふうにしてましたか?
みー
我が家も旦那が三交替のある仕事をしてるので夜は一人で寝かしつけしなきゃいけないのでお気持ち分かります💦
大丈夫よ〜と頭さすったり、童謡の歌を一緒に歌ったりしてましたよ!
初めの頃は下がなくと上も寝れなかったのでとにかく下を泣かさないように必死でした😅
a.r
メンタルやられますよね🥲
抱っこを求められたりするのでそれがしんどくて💦
分かります!少しでも泣いたら速攻ミルク作ってます。笑