※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

今朝7時前に怒鳴り声が聞こえてきました。以前から朝の7時前や夜中の0時…

今朝7時前に怒鳴り声が聞こえてきました。

以前から朝の7時前や夜中の0時過ぎに同じ声が聞こえていたのですが、勝手に近くの障害者のグループホームからの声だと思っていました。
しかし、今日窓から見たらグループホームからの声ではなくおじさんが歩きながら怒鳴り散らしていました。
冬は全くその声が聞こえなかったのですが、暖かくなって久々に出てきたんだと思います😔
敷地内同居している実父も今日、その現場を見たらしく「小学生、中学生、高校生、大学生が〜、、、」と叫んでいたそうです。

うちの前は通学路になっており、もし今後小中学生が通る時にそのおじさんが出てきたらと思うと心配です。
近くの交番に相談したいと思いつつも、しっかり顔を見ていないし、私は何を言っているかもはっきり聞こえていないので曖昧な状態で相談に行くのもなと気が引けてしまいます。
元々頻繁にパトカーが巡回している地域ではあるのですが、みなさんならこの曖昧な状態でも警察に相談に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グループホームもあるなら
その方自身が何か特性のある方
じゃないでしょうか?

私なら何も被害ないなら
特に相談はしないです。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    グループホームから一人で外に出ていくことは出来ないそうなので、恐らく近所に住んでいる人なんだと思います😔

去年、近所のコンビニの駐車場で毎日同じ時間に怒鳴りながら木刀を振り回すおじさんがいて警察沙汰になったことがあるそうです💦
    同一人物なのかは謎です😔

• 1時間前