住まい 賃貸物件の向きで迷っています。東向きで北側にループバルコニーのある… 賃貸物件の向きで迷っています。 東向きで北側にループバルコニーのあるお部屋か、南向きお部屋かで悩んでいます。 東向きのお部屋の方がキッチン等リフォームされていて綺麗ですが、現在東向きのマンションに住んでいて午後は本当にくらくて電気は必須です。。 これから自宅保育で家にいる時間も長くなると考えれば南向きのほうがいいのでしょうか。 はたまたループバルコニーで思いっきり遊ばせてあげるのがいいのでしょうか。。 最終更新:4時間前 お気に入り 保育 マンション キッチン お部屋 コニー はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママ 私なら東向きにします。 最近の夏の猛暑は、南向きの部屋はかなり大変です。 最近は賃貸物件で北向きが人気だったりしますよ! 5時間前 はじめてのママリ🔰 南向きだと暑いんですね😭 南向きには住んだことがなくて、、 北向きが人気とは! わたしは北向きのルーフバルコニーを活用できるのかと心配しています。。 4時間前 はじめてのママ タイやベトナムなどでは南向きなんてあり得ないとか、窓が多い家も嫌がられたりします。 今の日本の猛暑は南国レベルで、窓が多いせいで光熱費がすごい😣と思ってます! ただ湿気対策は必須ですよね! ルーフバルコニーは確かに、意外と活用できないですよね😢憧れますが 北向きだとガーデニングも難しいし…どうしよ😅 4時間前 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
南向きだと暑いんですね😭
南向きには住んだことがなくて、、
北向きが人気とは!
わたしは北向きのルーフバルコニーを活用できるのかと心配しています。。
はじめてのママ
タイやベトナムなどでは南向きなんてあり得ないとか、窓が多い家も嫌がられたりします。
今の日本の猛暑は南国レベルで、窓が多いせいで光熱費がすごい😣と思ってます!
ただ湿気対策は必須ですよね!
ルーフバルコニーは確かに、意外と活用できないですよね😢憧れますが 北向きだとガーデニングも難しいし…どうしよ😅