※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の向きで迷っています。東向きで北側にループバルコニーのある…

賃貸物件の向きで迷っています。
東向きで北側にループバルコニーのあるお部屋か、南向きお部屋かで悩んでいます。
東向きのお部屋の方がキッチン等リフォームされていて綺麗ですが、現在東向きのマンションに住んでいて午後は本当にくらくて電気は必須です。。
これから自宅保育で家にいる時間も長くなると考えれば南向きのほうがいいのでしょうか。
はたまたループバルコニーで思いっきり遊ばせてあげるのがいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママ

私なら東向きにします。
最近の夏の猛暑は、南向きの部屋はかなり大変です。
最近は賃貸物件で北向きが人気だったりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

南向きだと暑いんですね😭
    南向きには住んだことがなくて、、
    北向きが人気とは!
    わたしは北向きのルーフバルコニーを活用できるのかと心配しています。。

• 4時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

タイやベトナムなどでは南向きなんてあり得ないとか、窓が多い家も嫌がられたりします。
    今の日本の猛暑は南国レベルで、窓が多いせいで光熱費がすごい😣と思ってます!
    ただ湿気対策は必須ですよね!
    ルーフバルコニーは確かに、意外と活用できないですよね😢憧れますが 北向きだとガーデニングも難しいし…どうしよ😅

• 4時間前