※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が下の子に噛み付いたため、思わず叩いてしまいました。謝ったものの、我が子が叩く子になるのではと不安です。イライラしたときの対処法を教えてください。

下の子に噛み付いた2歳。
思わずお尻をぺしん!としてしまいました。
泣きながらママだいすき、ぺしんしないで!という我が子を見て我にかえりました。

本当に申し訳ないことをしました。噛んだのも下の子にヤキモチをやいているのかもしれせん。

ぎゅっと抱きしめてごめんねと謝りました。

わたしのせいで我が子も人を叩く子になったらどうしようと不安です。また、もうしない、と決めましたがやはり二人を自宅でずぅっとみているとイライラすることもあります。

イライラしたときは、みなさんどうしてますか?
その場を離れるといいと聞きますが、結局追いかけられて終わりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が落ち着いた時に、
さっきはごめんね🥹噛むのは良くない事だからしないよ。
ってぎゅーします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ぎゅっと抱きしめました。
    本当に申し訳なかったです…

• 3月16日
ラティ

むしろお尻にして偉いと思います😂
悪い事をしたら叱られる。
ちゃんと謝ってるし、私は肯定派です。
たとえ家で親が叩かなくても、保育園行けば良くも悪くも覚えますよ😇
それをどう説くかじゃないですかね?

私はスマホタイムか旦那さんに愚痴ります(いなかったらラインで笑)
やった時は、お互いに落ち着いたら
お話して謝ってぎゅーします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    絶対批判コメばかりだと覚悟していたのですが優しいお言葉ありがとうございます。確かに今後絶対悪いことを覚えてくるのでどう説くか…それはそれでまた悩みそうです。

スマホでママリ見たり子供服見たりして少し気分が晴れました…

• 3月16日