コメント
はじめてのママリ🔰
洋服は安物なら新品しかいらないです😂ブランドものなら嬉しいです!
おもちゃは汚れてたりするのは基本人にはあげないです、、、。
なんか使い古したのくれる方は貧乏くさいなーと正直思ってます。
はじめてのママリ🔰
人様にそんなものを譲りませんよね💦
一派常識がないんだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ぜんぶお安いものでしたが、新品もいくつもいただきました🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです。
子供服やおもちゃを買えないほど貧乏じゃないのに、安物もらったら、相手がどういう気持ちで贈ってきたのか、複雑な気持ちになります。日常的に使うとしても、贈り物としてどうかって話だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのとおりです🙇♀️
贈り物、プレゼントとして、安価な洋服やおもちゃを相手に確認しないでいっぱい渡したことがないので、感覚が分からなくて😓- 1時間前
髪切りすぎた
下の子が生後3週から入院していて、新生児期の服(The 冬用)をほぼ着ないまま、季節が変わってしまいました💦
たまたま知り合いに妊婦さんがおられたので、必要か聞いてさらに現物も見てもらったうえで『欲しいのだけもらってください。要らないのは要らないで全然大丈夫です。』と言ってお譲りしました🙂
どういうやり取りがあってお下がりをもらうことになったか分からないのでなんとも言えないですが、必要性を感じてない物をもらうのは嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
それは嬉しいと思います!
新品の服もいくつかいただいているのですが、毎回確認などはなく、ご自身の好みのものを買ってくれました。数百円から千円するかしないかのものです。- 1時間前
フィリーネ
保管場所に困るので、特別好きなキャラクターものとか以外は嬉しくないです💧
すぐ売っちゃう人もいるんでしょうけど💦
-
はじめてのママリ🔰
保管場所問題とても分かります😅
子供用品って意外と場所取るので困りますよね💦
売れるのでしょうか😶- 40分前
はじめてのママリ🔰
批判覚悟ですが、安いものなんて誰でも買えるしお下がりならボロくなってるだろうし(西〇屋とかいい例)あげるもんじゃないと思ってます。なので貰っても嬉しくないですし捨てます
おもちゃも1000円以上するなら全然ありがたいし丈夫だから綺麗ならあげたりもしますが、それ以下の100均のものとか500円くらいのいかにも安いおもちゃってのは流石に…
新品なら使いますが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ブランドもの嬉しいですよね!
全部お安めのものでしたが、新品もいくつかいただきました☺️
貧乏くさい🙏ありがとうございます🙏(笑)