子連れでディズニーシーに行く予定で、効率的なアトラクションの回り方についてアドバイスを求めています。具体的には、トイマニやラプンツェルなどを優先して乗りたいと考えていますが、パスを先に取得するべきか迷っています。
子連れディズニーシーのまわり方についてアドバイスください🙇♀️
3/20に行く予定で、7時くらいにシーに着く予定です!
トイマニ、ラプンツェル、ティンカーベル、ニモのシーライダー、海底2万マイル等乗りたいと思っています。
流れですが、パーク内入場後、
トイマニ並ぶ
ラプンツェルのDPA取得
ニモor海底2万マイルのPP取得
その後空いてそうなのから乗る
といった流れにしようかと思うのですが、どうでしょうか?
並ぶより先にパスを取得した方がいいんですかね?
ディズニー慣れていないので色々アドバイス頂けると嬉しいです🥺
- もなか(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
余裕で行けますよ。
開園後トイマニへ歩きながらファンタジースプリングスのDPA取得、ニモのPP取得がいいと思います。私は同じ方法で、トイマニ後はタワテラ、エレクトリックレイルウェイ、アクアトピア、ニモPPといった感じで進み、この日は9時開園でしたが、ここまでで10時くらいでした。
ほのゆりか
個人的にはシーだと奥から行って入り口に向かって帰るのが良いかなと思います
最後にファンスプエリアだと帰りが大変なので
なので朝一にラプ→ティンカー→モバオダで早目のお昼→ニモPP→アクア→2万マイル→マーメイドラグーン→アラビアンコースト→夕食MOD→トイマニDPA→アウパ
20日は混むかも知れ無いのでレストラン予約取れたら取っておいた方が良いかも知れ無いです
レストラン予約取れたらアトラクの周り方も変わるかも知れないです
-
ほのゆりか
トイマニDPAしておけば夕食のモバオダの食事の時間が選びやすいです
- 3月16日
-
もなか
ありがとうございます!
入場後、歩きながらパスを取得するのがいいですかね?- 3月16日
-
ほのゆりか
入り口で取るのは1番ダメです
ハピエンレベルなら良いですが、混雑している時だと繋がらないので、とりあえずなるべく早く入り口から離れるのが良いです- 3月16日
-
もなか
そうなんですね💦
人気のアトラクションはすぐ売り切れるイメージですが、皆さん走って進んでから急いでとっているのでしょうか💦- 3月16日
-
ほのゆりか
アナ雪とソアリン以外は大丈夫です、走るのは朝一にファンスプエリアかソアリンに並ぶ人ですね
トイマニだと走る人は少ないです、子連れが多いので
アプリ慣れてれば歩きながらでも取れます
要はパス取るのに迷っている時間が勿体ないんです
例えばダンスザ・グローブが終わった後はアトラクが混むんです、特にトイマニとかタワテラ近くですから- 3月16日
-
ほのゆりか
例えば朝一にトイマニのDPA9時半頃過ぎの買って、レールウェイでニモの並ぶ、2万マイルはPPを時間見ながら14時過ぎ頃取得、9時半になったらラプのDPAを購入、10時半までにトイマニ終わるのでトイマニ→タートルトーク→アクア→ファンスプエリア(DPA)→2万マイル→マーメイドラグーン→アラビアンコースト(2枚目のPP)とかかな?🤔
- 3月16日
-
もなか
行くの3/20で激混みの時期だと思うのですが、こんなにスムーズに回れますかね?🥹🫶
入場って9時からですよね?
トイマニDPA9時半すぎのを買うと、レールウェイ乗ってニモ並ぶ時間なくないですか?🥲- 3月16日
-
ほのゆりか
下にゴメンなさい
- 3月16日
ほのゆりか
今のシーは入場オープンは多分9時前です😃
朝一にトイマニ9時半のを買っても体験するのは10時半までで大丈夫なんです、2枚目のDPAを買う為に9時半のを買うんです、普通の人は1枚目を買ってから1時間ルールですから2枚目を買う人が10時前後なんですが、1枚目を9時半スタートを買っておけば、もなかさんは2枚目を9時半に買える訳です、9時半ならソアリンも買えるかも知れ無いです
トイマニ→ソアリン→ラプみたいなDPAの買い方もできるかも知れ無いです
レールウェイは9時からだと思うので、インパが早ければニモまで歩きでも良いです、ニモ体験してトイマニまで帰ってきてもトイマニに10時くらいには戻れるかなと思うので9時半スタートのDPAを使う感じです
朝一は皆人気のアトラクに行くのでニモはノンストップで入れると思います、時間があればアクアにも乗れるかも知れ無いです
ニモ→アクア(時間があれば)→トイマニDPA10時半までにみたいな流れです
基本的な攻略は朝一に人気のアトラクになんですが、そんな攻略は皆やってるので攻略にならないんですよね🤔
お金かかるのがデメリットですがアトラクはたくさん体験出来ます
-
もなか
公式だと9時からのようでした。
出来れば課金は1つだけにしたく、ラプンツェルがトイマニかなと思っていました。
ソアリン乗りたいですが、身長制限で乗れなそうです。(基本的に私と上の子達でアトラクション乗り、赤ちゃんが乗れるのだけ旦那も一緒に乗る感じです)
せっかく7時頃から並ぶのに、朝イチ人気のアトラクション乗らないとどんどん混んで乗れなくなるイメージでしたが、最初は空いてるのから乗った方がいいんですかね?- 3月16日
ほのゆりか
公式よりも早くオープンします、多分15分は早く開くと思います。課金ひとつならラプかな?とは思いますがラプなら並べるなら並んでもいいかなと感じます
朝一人気のアトラクに短い時間で乗るのは基本なのでそれであってますよ。😃うちも苦手で乗れないアトラクの時はお土産見たりして別々に行動したりしてます
朝一トイマニ行くまでにラプDPA購入、ラプDPAの時間に合わせてモバオダで大丈夫です
-
もなか
そうなんですか!?
実際のオープン時間ってどこで見れますか?
ディズニー不慣れすぎてマニアックな攻略はできそうにないです。。。まずDPA、PPの買い方も不安です。
朝いちトイマニ、行くまでに何かのPP取得、その後ラプDPA購入で大丈夫そうでしょうか?
PPとDPAは同時に取得できるんですよね?- 3月16日
-
ほのゆりか
実際のオープンは混雑具合によって変わるので分からないです、シーのエントランス工事していて待機場所が少ないので早く開くと思います、早く開いても動いているアトラクは限られてるのでトイマニも朝一混むと思うんですよね
なので先程書いた攻略を紹介してみました
DPAはアトラクとショーは同時購入可能でPPは別で取得可能ですよ- 3月16日
-
もなか
混雑具合によって変わるんですね!
オープンしていても全部のアトラクションが動いていないなんてことあるんですか😳😳😳初知りです!
すみません、別で取得可能ってことは、PPとってその後すぐDPA取れるってことですよね?
PP取ってから時間指定できるDPAとった方いいですよね?
色々聞いてしまってすみません- 3月16日
-
ほのゆりか
多分公式オープンよりも15分から30分早くオープンすると思います、エントランスの混雑緩和の為です、9時前から動くアトラクは限られてます
アナ雪とソアリン以外だとそれ程慌てて買うDPAは無いので、PP取得してからでも良いですし、ショーとかのエントリー抽選後でも大丈夫です
PPもレイジング取る人が多いのでニモもそんなに慌てなくても大丈夫ですよ
朝一のトイマニが10時までに乗れるのでニモは10時過ぎのを取るのが良いと思います
もし大人が2人(旦那さん)とかで行くなら取るのは2人で取っても良いです
旦那はラプのDPA、もなかさんはニモのPP取得みたいにも出来ますよ- 3月17日
-
もなか
PPの時間によってDPAの時間も変わりますよね。
7時着だとしてもトイマニ10時までには乗れますかねー💦
SNSで今週かなり混み合っていると発信されている方が多いので当日どんな感じになるか、緊張します。
楽しみですが、アトラクション2個しか乗れないとかだったらどうしようと胃が痛いです。笑
PPは時間指定出来ないですよね?- 3月17日
-
もなか
最初にオススメして頂いたファンスプエリアを先に回るのも検討しているのですが、不安なのは子ども3人(ベビーカーあり)を連れてファンスプエリアまではそんなに早く行けないので、まわりにどんどん越されて結局長時間並ぶことになるんじゃないかと不安です😥
- 3月17日
-
ほのゆりか
ファンスプエリアに行く人の殆どはアナ雪です、なので追い越されてもそんなに気にしなくても大丈夫です
今週天気予報木曜日雨かも知れ無いのでそうなると金曜日は更に混む可能性が高いです
7時は正直早い時間では無くて普通の時間です、多分その時間ぐらいに立ち上がりの指示あるので丁度混み合う時間なんですよね…
シーは正直体力勝負なところもあって、エントランスに2時間立ってそれからアトラクに1時間立つのは大変なんですよね…
なのでうちは、朝一アトラク乗ったら休憩入れてます
PPは時間指定出来ないですが取れる時間よりも遅くするのは待っていれば良いので大丈夫です
私ならですがトイマニとラプはDPAにするかなと思います
朝一はマーメイドラグーンに行って11時までに食事、12時前後のトイホ乗って、14時ぐらいのニモのPP16時ぐらいのラプのDPA取って前後にディンカー、17時までに夕食食べてその後アラビアンコーストかなと- 3月18日
-
ほのゆりか
トイホ✕トイマニ◯
- 3月18日
-
もなか
PPやDPAって例えば10:00~11:00でとったとして、その時間すぎれば無効になりますよね?
取れる時間よりも遅くするのは待ってれば良いと書いて頂きましたが、過ぎても大丈夫なのでしょうか?- 3月18日
-
ほのゆりか
例えばPPの時間希望が11時でアプリの時間が10時ならばアプリを更新して11時になるのを待てばいいですよ
- 3月18日
-
もなか
ありがとうございます。
理解しました🙇♂️
子連れディズニーには課金必須ですよね。。赤ちゃんもいるのでスムーズに行くか不安ですが、なるべく沢山アトラクション乗せてあげたいです。- 3月18日
-
もなか
色々な方のSNS見るとPPの発券終了時間が9時台なので、PPはひとつしか取れないですよね。
9時台で夜までの時間帯全て埋まっているという事ですもんね💦- 3月18日
-
ほのゆりか
アトラク子供喜びますからね、出来ればミッキーか何かのキャラグリも入れると良いですね
うちは最終土曜日にインパです- 3月18日
-
もなか
キャラグリも結構並ぶんですよね?
30分以上とか、、、
アトラクションに並ぶのに疲れてしまって、私も子どももやったことないんです。シーだと人気なのはダッフィーとかですかね?
何人で行かれるんですか?- 3月18日
もなか
そんなにスムーズに乗ることができたんですか?🥺いつの時期ですかね?
アプリの操作慣れてないので戸惑いそうです😭