子連れディズニーシーのまわり方についてアドバイスください🙇♀️3/20に…
子連れディズニーシーのまわり方についてアドバイスください🙇♀️
3/20に行く予定で、7時くらいにシーに着く予定です!
トイマニ、ラプンツェル、ティンカーベル、ニモのシーライダー、海底2万マイル等乗りたいと思っています。
流れですが、パーク内入場後、
トイマニ並ぶ
ラプンツェルのDPA取得
ニモor海底2万マイルのPP取得
その後空いてそうなのから乗る
といった流れにしようかと思うのですが、どうでしょうか?
並ぶより先にパスを取得した方がいいんですかね?
ディズニー慣れていないので色々アドバイス頂けると嬉しいです🥺
- もなか(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
余裕で行けますよ。
開園後トイマニへ歩きながらファンタジースプリングスのDPA取得、ニモのPP取得がいいと思います。私は同じ方法で、トイマニ後はタワテラ、エレクトリックレイルウェイ、アクアトピア、ニモPPといった感じで進み、この日は9時開園でしたが、ここまでで10時くらいでした。
ほのゆりか
個人的にはシーだと奥から行って入り口に向かって帰るのが良いかなと思います
最後にファンスプエリアだと帰りが大変なので
なので朝一にラプ→ティンカー→モバオダで早目のお昼→ニモPP→アクア→2万マイル→マーメイドラグーン→アラビアンコースト→夕食MOD→トイマニDPA→アウパ
20日は混むかも知れ無いのでレストラン予約取れたら取っておいた方が良いかも知れ無いです
レストラン予約取れたらアトラクの周り方も変わるかも知れないです
-
ほのゆりか
トイマニDPAしておけば夕食のモバオダの食事の時間が選びやすいです
- 2時間前
-
もなか
ありがとうございます!
入場後、歩きながらパスを取得するのがいいですかね?- 2時間前
-
ほのゆりか
入り口で取るのは1番ダメです
ハピエンレベルなら良いですが、混雑している時だと繋がらないので、とりあえずなるべく早く入り口から離れるのが良いです- 2時間前
-
もなか
そうなんですね💦
人気のアトラクションはすぐ売り切れるイメージですが、皆さん走って進んでから急いでとっているのでしょうか💦- 2時間前
-
ほのゆりか
アナ雪とソアリン以外は大丈夫です、走るのは朝一にファンスプエリアかソアリンに並ぶ人ですね
トイマニだと走る人は少ないです、子連れが多いので
アプリ慣れてれば歩きながらでも取れます
要はパス取るのに迷っている時間が勿体ないんです
例えばダンスザ・グローブが終わった後はアトラクが混むんです、特にトイマニとかタワテラ近くですから- 2時間前
-
ほのゆりか
例えば朝一にトイマニのDPA9時半頃過ぎの買って、レールウェイでニモの並ぶ、2万マイルはPPを時間見ながら14時過ぎ頃取得、9時半になったらラプのDPAを購入、10時半までにトイマニ終わるのでトイマニ→タートルトーク→アクア→ファンスプエリア(DPA)→2万マイル→マーメイドラグーン→アラビアンコースト(2枚目のPP)とかかな?🤔
- 2時間前
-
もなか
行くの3/20で激混みの時期だと思うのですが、こんなにスムーズに回れますかね?🥹🫶
入場って9時からですよね?
トイマニDPA9時半すぎのを買うと、レールウェイ乗ってニモ並ぶ時間なくないですか?🥲- 1時間前
もなか
そんなにスムーズに乗ることができたんですか?🥺いつの時期ですかね?
アプリの操作慣れてないので戸惑いそうです😭