※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこなつ
お仕事

昨日引っ越し準備のため、義母に預けたらお昼寝を移動の5〜10分しかさせ…

昨日引っ越し準備のため、義母に預けたらお昼寝を移動の5〜10分しかさせなかったようで、夜は20:15には寝ました。しかし寝ても15〜30分で起き、朝までそれが続いたので私は一睡もできず、頭痛も酷くて仕事を休みました。
金融機関で働いているため、小さなミスも重大事故になります。寝不足、体調不良でミスしてしまう可能性が高かった、そして年度末で忙しい時期の為、ミスが出ると大変なので休んだのですが、単身赴任で家にいない夫に『は?そんな理由で休んでんの。いいな気楽で。』と言われました。
私は1人で育児家事して、フルタイムで働いていて収入も夫とさほど変わりません。そんな中気楽だと言われて腹が立ちました。心が狭いのでしょうか。

コメント

⑅◡̈*

自分のことしかしなくてよい人にそんなこという人の気がしれないですね😅
元々あんまり育児に関わられてなかったんでしょうか?子育てを舐めてる…

• とこなつ

とこなつ

去年の10月から単身赴任になり、その前までは一緒にいましたが、親戚や友達に子供の年齢聞かれても『何歳だっけ?』と私に聞いてくる。生まれる前から今も子供の物(チャイルドシートやベビーカーなどの高いものも)服はほとんど買ったことがありません。遊んであげて、見ててと伝えても、ソファで寝っ転がってゲームをし、子供が話しかけても無視です。クソです。ゴミクズなんです。子育て舐めすぎてますよね。

• 25分前