娘の癇癪がひどくてお隣さんにお手紙を入れようと思っています。 アド…
娘の癇癪がひどくてお隣さんにお手紙を入れようと思っています。 アドバイスください😭
新築分譲マンションに一斉に越してきて引越し当日に子供が居ることで迷惑をかけるかもと菓子折り持って挨拶はしました。
それから1年半、お隣さんとは滅多に会いません。
娘の泣き叫ぶ声で迷惑をかけていると思うのでまた謝罪とうるさい時は遠慮せず教えてほしい旨の内容の手紙を入れようと思うのですが、その時ちょっとしたクッキーなど一緒に入れたほうがいいですか?
経験などあるかた教えてもらえると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、うちは隣が子持ちなのでお互い様な感じですが、下の階が年配の女性1人暮らしなので娘の足音でかなり迷惑かけてると思います。
我が家は実家が農家でミカンやらシャインマスカットをしょっちゅう送られてくるので、直接ピンポンして「いつもうるさくて申し訳ないです…これ良ければ食べてください」ってお渡ししてます🙂
幸い「ありがとう」と受け取ってくださいますし、足音などでクレーム来たことはないですね😅
ちょっとした一品を一緒に渡すのは、私はいいと思います😊
コメント