卒園式が明後日あり、パパと長男がお友達へ書くお手紙の便箋を買いに行…
卒園式が明後日あり、パパと長男がお友達へ書くお手紙の便箋を買いに行きました。
便箋だけじゃなくて、仲良しの子それぞれにプレゼントを買ってきました…
6人のお友達にあげたいようで、200円位のメモ帳をひとつずつ。
そしてその中に、長男が特別大好きな女の子のお友達がいて、その子にはキラキラチャームのついた鉛筆と可愛いキラキラの入った消しゴム?をプラスで買ったようです💦
お手紙を添えて渡したいようなのですが、こういうのって気を遣わせてしまいますかね…?
長男が今まで貯めたお小遣いで買ってきた物なので、渡してあげさせたいという気持ちはもちろんあるのですが、色んな事情を考えてしまいました…💦
- しまこ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
k
うちも昨年次男が卒園したとき、卒園式後に仲良しの子たちとご飯いったので、そのときにお手紙の封筒の中に好きなキャラクターの消しゴムも入れて渡しました!
メモ帳とか消しゴムひとつくらいならそこまで気を遣わせないかな?と思います✨
卒園式後、クラスの子全員にハンカチを配ってくれたおうちもあったのですが、申し訳ない気持ちにはなりつつも、お返ししなきゃ💦とまではならなかったので…
チャーム付きの鉛筆とキラキラの消しゴムはちょっと微妙なライン(気を遣わせるかどうかの)かなぁという気はしますね💦
もし渡すなら、他の子との差が分からないようにお手紙一緒に、みんなと同じ封筒や袋に入れてあげたほうが良いかなとは思います😊
コメント