※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

隠していたシングルであることを、うっかり話してしまいました…。まだ子…

隠していたシングルであることを、うっかり話してしまいました…。
まだ子どもにしっかり話していないので、周りにはシングルであることを隠してきました。後ろめたい気持ちはありますが、周りから耳に入るより子どもが理解できる年齢になったときにきちんと話をしたかったからです。
それが、会話の内容に流されてうっかり『うちも実はね…』とママ友に話してしまいました。話した相手のママ友は、私なんかと比べものにならないほど複雑な家庭環境であり悩んでいることを打ち明けてくれ、相談してくれました。それを聞いていたら涙が止まらなくなり、大変で悩んでいるのはあなただけじゃないよと励ましたい気持ちや共感で(あなたは幸せそうでとても羨ましいと言われたので…)ついうっかり。
これまで子どものことを一番に考えて行動してきたのに、ほんの一瞬、他人の話を聞いた感情に流されてしまいました…。
後悔でいっぱいです。自分が嫌になります。
他言しないでと言いましたが、人は信用できないですよね…

乱文で気持ちを吐き出してすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳かわかりませんが小学生くらいになるとうちは離婚してるとか平気で言う子周りに多いです。