※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝からなにもしてないのにプロテインって飲むものなんですか?旦那太って…

朝からなにもしてないのに
プロテインって飲むものなんですか?

旦那太ってきたから筋トレしよって言ってて
筋トレしてもないのに朝からプロテイン、、
昼も夜も飲むと思います(笑)

筋トレするって言っても
1日5〜10分程度です。

それでプロテイン朝昼夜は
逆に太るだけなのでは、、?
って感じなんですけど

なんかほんと、、キモイです😵‍💫

普通にコーラとか飲んでるし
ご飯もがっつり。

今日の朝なんかは餅2つ➕プロテインです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那も朝ごはんの代わりにプロテイン飲んでます😅
朝昼夜は結構飲んでますね!
知り合いにプロテイン飲みすぎで太った方いるので注意かもしれませんね⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんがわりに!なるほど、、
    筋トレとかはしてますか?

• 1時間前
てろり

プロテインだけなら、タンパク質摂取にもなっていいですが
コーラや餅なんかばかり食べてたらただカロリー摂ってるだけですね笑

筋トレで痩せるには相当やらなければいけません。相当です。2時間を毎日しっかり、とかそのレベルです。
痩せるにはまず食事改善です。食事以外ならジョギングなどの有酸素運動です。

糖質脂質を減らすと、筋肉維持に必要なタンパク質も必然的に減ってしまうことが多いので、それを補うためにプロテインを飲む、というのがダイエット(脂肪を減らす減量)の基本です。

朝プロテインのみ
昼は脂質の少ないタンパク質(皮無し鶏むね肉など)、野菜など。炭水化物である米などは2〜3日に1回で十分です。旦那さんの身長体重にもよりますが、100gくらいで必要分は取れます。
夜は昼よりも軽め意識で、寝る前2時間前には終わらせておくこと。

コーラなんてもってのほかです。笑
餅は、1個を2〜3日1回昼になら大丈夫です。

プロテイン飲んで痩せるわけないです(笑)
もし痩せたなら、普段が食べ過ぎでプロテイン分お腹がいっぱいになり、その分自然にカロリーカットできたときでしょうが、、

食べ過ぎで太っているのに、それを更に取って痩せようとする人謎ですよね😂
減らせよってなります😂
うちも似たようなことあって
「これ食べたら血圧下がる!」「これ食べたら健康になる!」とよく言っていますが、食べ過ぎが原因なんだから食べるなよ笑笑と思います😂