※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県の四国こどもとおとなの医療センターでNIPTを受けた方はいますか?初診や結果説明に子供の同伴は不可でしたか?

香川県、四国こどもとおとなの医療センターでNIPTを受けた方いらっしゃいますか?
初診や結果説明は、子供(上の子)同伴不可でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受けましたよ〜
先生に自分と夫の家族構成を伝えてそこに障害や、病気がないか聞かれました。あとNIPT検査はどういうものか、なんで障害のある子が生まれるのかなどなど1から全部説明してもらいます。
先生と一通り話し終わったら看護師さんにいつ結果を聞きに来るか聞かれます。その後にお母さんだけ血液を取って終了って感じでした!
後日結果説明はサラッと伝えられ封筒に検査結果を入れて渡されて終わりでした!
私はこれが1人目だったのであれですけど言われたのは子供は絶対預けて夫婦二人で来て。と言われました。
ご参考までに( ᴗ ᴗ)⁾⁾