※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お仕事

ワーママさんにお聞きしたいです。ご自身が『ちょうど良いな』と感じる…

ワーママさんにお聞きしたいです。

ご自身が『ちょうど良いな』と感じることができている方、どのような働き方をされていますか?

私自身0か100かみたいな思考になりがちで、なかなかちょうど良いを見つけられせん💦

コメント

はじめてのママリ🔰

週3で、9:00〜16:00のパートです。
いまのところめちゃくちゃちょうど良いと感じています!

🍑

金銭面ではなく、自分自身に余裕が出来るのは9:00-15:00 週4で働いている時でした。
子供がいるうちはこれくらいがちょうど良いです🌱

はじめてのママリ🔰

8:00-16:30の時差出勤フルタイム、週2−3在宅、子供や自分の不調時は在宅の回数制限なしです。朝の準備は全て旦那で、私は起きて自分のことだけやって家を出ています。フルなのにめちゃくちゃ楽に感じます!年間20日の有給、誕生日休暇1日、夏季休暇2日をすべてつかいきっているので、大体月2回は休んでいます!子供の不調での休みが多いですが、たまに旦那とモーニング行ったり、同期とアフタヌーンティーいったり旅行いったり息抜きもしています☺️

ままり

週5
時短6時間勤務
在宅ワーク

在宅が本当に助かります‥!

ママリ

9時半-17時
で時短ですが全然ちょうど良くないですね…

ほんとうは週3で6時間労働くらいなんだと思いますが、私もゼロヒャク思考なんで
目標額貯めたらもう二度と働かないために今働いてます

あと2年くらいです…