アメリカへの引越しに伴い、子供の寝床について悩んでいます。ダブルベッドでの添い寝や、ベッドインベッドの使用が不安です。布団を並べる方が良いのか、購入先も心配です。ベビーベッドは持参予定ですが、使用期間が短いかもしれません。
数ヶ月後に、夫の赴任に伴いアメリカに引越し予定です。
子供の寝床に悩んでおりまして、、
前任者から、ダブルベットをいただける予定です。
そこに子供は一緒に寝ていいのか?
添い寝が怖いので、ベッドインベッドを使用したいのですが、
アメリカでは推奨されていないと聞いたことがあって。
布団を2枚(私と子の距離をとるため)並べるとかの方がいいのか?と思いつつ、
それをアメリカに行ってから気づいたら、購入先はあるのか?とか
いろいろ心配で、、
ベビーベッドは持って行く予定ですが、6ヶ月ごろまでしか使えないかなーと思っております。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
海外住んでました。
つかまり立ちするまではベビーベッドで、それ以降シングル2つ並べて壁側に子供寝かしてました!
6ヶ月以降だとベッドインベッドも卒業する頃ではないですかね?出てきちゃいそうな感じしますが🤔
ママリ
5か月くらいからベッドインベッドもやめてダブル➕シングルで川の字で寝てます。
寝返りするようになって収まらなくなったので自由に動いて寝れるように今のスタイルになりました🤣
子どもにもよると思いますが動く子ならベッドインベッドは3-4か月くらいで役目終えたように感じてきます、、
コメント