※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背が110cmの子どもに適したリュックの大きさについて教えてください。学童や遠足で使えるサイズが望ましいです。

背が110cmくらいならリュックの大きさはどのくらいがオススメですか?学童に行く時や遠足の時にも使えそうな大きさがいいなと思うのですが小柄なので大きすぎるのもダメかなって悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ悩みですね💦こちらは先生から大きすぎず小さすぎずでした(´・_・`)
今持ってるリュックで荷物を入れて子供が背負えるならOKだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、リュックを持っていなくってなかなか買いに行く時間がとれないのでネットで買おうとしてたんですがやっぱり背負わせてみる方がよさそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいから15L使ってますが、小学生になってからも遠足程度には使えるのでかなり長く使えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15LだとA4のファイルやお弁当も無理なく入りますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入りますよ。お弁当にレインコートやら防寒着やら、小学校の遠足くらいの荷物は問題なく入ります。

• 2時間前