※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもは昼寝をしますか?今日昼寝をしなかったため、早めに寝かせましたが、すでに2回起きています。無理にでも昼寝をさせた方が良かったでしょうか。

3歳さんお昼寝しますか?

今日昼寝しなかったのでいつもより早めに布団に入り寝てくれましたがもう既に2回起きてます😥
無理矢理にでも昼寝させたほうがよかったですかね?

コメント

ママリ

保育園ではしますが家では絶対しません😓
体力おばけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その分夜ぐっすり寝てくれますか?

• 3月15日
(๑•ω•๑)✧

その頃にはもう休日はしていませんでした。ドライブ1時間しても寝てくれなくなって…平日は今でも保育園で寝てきます。なんで寝られるのか謎すぎます😂
夜間荒れるなら、無理やり寝かせることが可能なら寝かせた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が子も保育園では寝てるみたいなんですけど‥やっぱり昼寝なしで夜泣きする子は少ないですよね😭

• 3月15日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

最初の頃はしてましたよ😊
    寝つきもめちゃくちゃ悪すぎて寝られなくなっていたので大変でした💦
    こんな風になっちゃうんだから寝てくれーって思っていましたけど、本当何やってもお昼は寝てくれなくなっちゃったのでどうする事も出来ずでした😅

• 3月15日
ママリ

うちの子は保育園でもお休みの日でも絶対昼寝してます!
ただ少し前に生まれて初めて昼寝なしの日がありました…。
まさかの保育園で、行事でテンション上がった時?だったようです

はじめてのママリ🔰

保育園で1時間、家ではほぼしません。

お昼寝しない日は夜が早いかと言われるとそうでもなく保育園日と変わりなしで21-22時就寝です。

ちょっと午前中に公園で遊んだくらいではお昼寝せず、3時間超ずっと歩きっぱなしで買い物に行くと昨日お昼寝しました!ベビーカーは持っていったらダメですね(笑)