※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険について質問です私名義の車を夫が運転してます主に運転してる…

車の保険について質問です

私名義の車を夫が運転してます
主に運転してる人というのが私になってますが、夫婦限定にはしてるので問題はないですか?
それともちゃんと変えたほうが良いですか?

コメント

‪🫶🏻

問題ない気がします🤔私もずっとそうですが今まで何かあったとかないです😂

はじめてのママリ🔰

問題ないですよー!😉

T

自分名義の車を夫が使う分には夫婦限定入ってますし問題ないですが

自分名義だけど一切運転せず、夫しか運転しないとかだと
名義=被保険者と異なるのでその場合は契約時に申告は必須みたいです。

場合により解除、保険がでないこともありますが自身も乗るなら問題ないと思います。

例えば、別居していて夫しか乗らないとなると後々バレそうですよね

はじめてのママリ🔰

ママリさんの免許証の色や等級を利用して旦那さんが普段乗ってるんですもんね?
例えば、もしもママリさんが無事故無違反でゴールド、20等級だったとしたら、どんなに旦那さんが過去に頻繁に事故をしてた人だとしても、ママリさんを被保険者にすれば安く保険に入れるってことですもんね?それってどうなんですかね🤔?
私はダメだと勝手に思ってました💦