何ヶ月ぐらいから1人で寝るようになりましたか?トントンするだけで寝れるとかあればどのくらいからか教えていただきたいです
何ヶ月ぐらいから1人で寝るようになりましたか?
トントンするだけで寝れるとかあればどのくらいからか教えていただきたいです
- おぴく(1歳1ヶ月)
ままり
寝かしつけは新生児の頃からしてないです!布団に寝かせて私はその横で携帯いじって寝るの待ってます😊
4人とも新生児からおしゃぶりさせてるのでその効果が大きいと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目は、5ヶ月くらいからベッドに置けばいつのまにか寝てる感じでした。
2人目は、生まれた時からひたすら寝る子で、退院してきた日からベッドに置けば勝手に寝ます。
夜も21時ごろになって2階の寝室に連れていき、ベビーベッドに置いたら私はすぐにリビングに降りてしまいます。
ベビーモニターで確認していますが、一言も何も発さず30秒後ぐらいには寝ています。笑
2人目はあまり参考にならないと思うので笑、1人目の例で言うと、、
生後3ヶ月ごろにおくるみをするようになってから眠りが深くなった気がします。
あとは、2人目はあまり意識してないですが、1人目の時は朝は決まった時間にとりあえずカーテン全開にしてました。
ママリ
上は1ヶ月、下は新生児からセルフで寝かせてます!
れもん
1歳から抱っこ寝を辞めて、添い寝にしました!
寝室真っ暗にして、きらきら星のオルゴールをかけて隣でひたすら寝たふりしてます。最初は遊んでますが、5分くらいで私の脇腹で寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちは三人とも新生児から、抱っことかせず布団置いたら寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
やらないと、できないとおもいます!うちは新生児期から、夜は部屋まっくらにしたら寝るってしてたので、泣いてても抱っこしたりしないようにしてました
そしたら寝るようになりました- 3月15日
-
おぴく
えーー、すごすぎます💦
うちは9ヶ月なんですけど
お昼は抱っこじゃないと寝ないし
夜も抱っこして寝かせて夜中起きたらトントンしないと寝ないのでいつから1人で寝てくれるんかなと思ってます笑笑- 3月15日
りりー
1歳半を超えました。
保育園のお昼寝はおんぶ大好きっ子らしいです。
パパも未だ抱っこで寝かしつけです。
私は最近、足元転がしで寝てくれますが、だいぶ時間がかかるのと膝枕からおろすのが背中スイッチ並みの緊張です(;´∀`)
一人で寝る準備期間に入れていると思いたいけど、どうかなー?って感じです。
コメント